みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
私の中で今年1番のヒット作です
めちゃコミさん、ありがとう!
この作品と出会わせてくれて!
と心から叫びたくなる漫画です。
作者さんが時代劇物を書く為に相当勉強されているのが読んでいて分かります。
それにプラスして、毎回登場する猫ちゃん達が皆生き生きと描かれており猫好きにはたまりません。猫って薄情な生き物と思われがちですが、本当はこの作品に出てくる猫ちゃん達みたいに、とても情深く賢い生き物なんです。だから毎話健気な猫ちゃん達には泣かされています。
この作品に出てくる猫長屋に私も住みたいと本気で思います。(皆良い人ばかりですし😊)by 三度の飯よりおにぎり- 1
猫絵を描いて生活している十兵衛と、その相棒の猫又ニタの日常
人にも猫にも色々な付き合いがあります
人と猫の結びつきだって
そんな生活が生き生きと描かれているホッコリした漫画です(●´ω`●)by ひまひまサン- 0
主人公の十兵衛と 元猫仙人のニタの掛け合いが 面白くて 毎回楽しく読んでいます。また 人や猫の 相手を想う気持ちが 時にせつなく、泣きたくなります。
でも 猫の表情や仕草に 癒されてます。by モリ-- 0
面白いよ〜❢
江戸時代の人情味あふれる、童話のようなマンガ。 ネコを背負うのも面白いし、粋な登場人物たちや、ヘタレな登場人物たちも面白いです。
by はなの花- 0
好き
猫好きさんなら絶対好きになる漫画だと思います
下町人情系
そして必ずハッピーエンド
猫たちも子供たちも可愛らしいby Mimiiinana- 0
猫好きとしては
大昔に読んだホワッツマイケルを思い出しました^ ^猫って気ままだと思われやすいけど、実際、意外と義理人情あるんですよね。
by 9020雪女- 0
いつも癒されてます。
十兵衛&ニタ、そしてご近所さんなどなど…毎回、読んだ後にほんわか暖かい気分になります。猫を飼っていたので分かる気がします。
by 雪うさぎ⛄- 0
猫好き
怪の話ですがとても良かったです。泣けるし笑えるし心温まりました。猫好き嫌い関係なく読めると思います。人情身のある話しも多いでの読みごたえはあります。
by えwy- 0
癒される
猫が可愛すぎるー!元々犬派でしたが、猫の魅力がたっぷり詰まったこの本を読んでから、猫もいいなと思うようになりました!
by かなりお腹すいた- 0
猫好きには、たまらない、いつも心をホッとさせてくれるお話が大好きです^_^
by チョコプリ- 0