【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(2ページ目)

粋な御伽草紙🐈

今も昔も猫と人の関わりは深い…
    昔はこの作品のようにお喋りする猫がたくさんいたかも、と自然に思える作品です。
    これがまた粋な猫ばかり☺️
    猫又、猫仙人、家猫、野良猫。。。登場する全ての猫が愛おしいです。

絵師の十兵衛さんとニタさん。
    この二人の掛け合いがどこをとって読んでみても面白いです。
    高評価に納得、文句なしのおすすめ作品です!

猫好き、江戸好き!

和風まんがを探していて読んでみましたが、1作目から号泣でした。
    猫好き、江戸好きにはたまりません!
    2~3話で読み切れて、毎回ほっこりする話や、愛猫とのお別れに涙しています。
    ニタの佇まいや、十兵衛さんとニタのやりとりも大好きです。
    毎日少しずつ完結分まで読んで、ほっこりしてから眠るのが楽しみです。

猫の恩返し

猫が願掛けにお宮さんに通ってたんですね。
    その甲斐があっておじいちゃんの目が見えるようになったなんてすごい話。でも猫の命と引き換えだったんですね。

無料につられて読み始めたけれど、猫の可愛さといじらしさにあっという間にどハマり。
    時々ほろっと涙が溢れてしまうお話も。
    猫と一緒に暮らしたくなります。

時代物だけどいいね

時代物で人情モノでありながらら、ちょっとファンタジーでおもしろいです。あまえる猫ちゃんたちがかわいい。溺愛すぎる人々もあるあるでいいですね。

江戸情緒

絵師の十兵衛さんとその相棒の猫が織りなす日々の悲喜交々が愛おしいですね。長屋の住人たちも皆個性的で面白いです。

時代もの

なかなか楽しい(^^)
    時代劇を見ているようなテンポの良さ!
    猫股も、よいネコマタなのね!絵に魂を吹き込むなんざ、洒落たことしてくれるよ♪
    続きも読みたいねぇ(^^)

猫好きにはたまらニャイ!!

出て来る猫さんたちがみーんな可愛くて可愛くて♡
    ちょっと切ないお話もあり、それをみーんな見越して見守る様な十兵衛とニタ様。すごい好きなマンガです。

人々と猫の暮らしを描いたほっこりする話もあれば、もののけから飼い主を守ろうと命をかける、泣ける話もあります。読んでいくうちに引き込まれていくようなお話です。

最高の「猫と人」情話

1話・2話で号泣。
    手白の気持ちも、主人の気持ちも痛いほど伝わってきて、そこに雪がふたりのあいだに降り積もっていく。。。
    こんなに、切なく想い合う気持ちが描かれて、何という江戸情話。いや、猫と人情話。
    この後も、心わし摑みな「猫と人」情話が繰り広げられます。

最高の心がギュッとなる漫画。

by somo3