みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
良作!
犬派ですが、猫もたまらないなぁ~と思いました。どの話もほっこりとしているし、江戸情緒からは大好きな落語の雰囲気も感じられて、どんどん先に読み進めました。
by もこもこふう- 0
猫好きにはたまらない
とにかく描かれてる猫がどの子も個性的で可愛くて、そしてリアル!
江戸の風物や情景が丁寧に描かれてるのも読んでて(見ていて)楽しい。
決して豊かたではない生活をする長屋全体で猫を飼い(?)、隣近所の人間&猫たちの絡みがおおらかで良いですね。
ときどきめちゃくちゃ泣かせてくるお話もあり、でも泣いた後で心が少しホッコリしてきます。by Say- 0
面白いです
不思議なほっこりした話で面白いです。いい味だしたキャラが多いし、主人公のちょっと脱力した感じもいいです。
by まぁ22222222- 0
なかなか面白い。
猫を飼っていましたが、好きな人間と嫌いな人間に対する態度が極端だった。自分が寝ていると、冬は布団の中に入ってきていたけど、女房には爪を出すこともありました。可愛かったけど、行方不明になりました。また会いたい。
by 江戸のカエル- 0
普段はミステリアス系を好むけど、気になって読んでみました。ほのぼのとした感じにめちゃくちゃ癒される。
by aycn- 0
ほのぼの
猫たちがこんな風に人間を思ってるのだとしたら。つい想像してしまいます。
ほのぼのとしたお話の中にたまにせつない話があり。読後は心が暖かくなるようなお話ばかりです。by おせんべい汁- 0
涙あり
猫が大好きなので、この作品に辿り着きました。
飼主想いの猫ばかりで、泣かずにはいられません。
悲しい結末もあるけど、泣きながら読んでいます。
感動話もあるので、お勧めです。by ピコlove- 0
どの回もいい話ばかりで、たまに涙しています(^^)
ちょっと、ブサイクな絵面もなんかいい感じで毎日楽しみですby ♫♬- 0
人情味溢れるおはなし。猫好きにはたまらない!
by ほっとさん- 0
ほんわかしながら読める
猫と人間の間の人情味?猫情味?あふれる話でホッコリします。すごく引き込まれるわけではないけどなんだか楽しめる。
by だいず- 0