【ネタバレあり】liarのレビューと感想(4ページ目)

もどかしいです

小説を最後まで読んでいるので内容はだいたいわかってます。まずストーリーと絵柄がよく合ってると思います。美紗緒は可愛いしイチさんがかなりかっこいいです。女性視点、男性視点のストーリーがありキャラの心情が理解しやすいです。ただ二人とももうちょっと素直に思ってること言ってほしい!とくにイチさん。もっと素直になってほしいしひねくれすぎて振り回さればかりの美紗緒が疲れてしまう気持ちもわかります。最終話を知ってますが途中切なく苦しく、もどかしい気持ちになります。

よくある昼ドラのよう…

恋愛こじらせ男子(いや、いい大人の男性)が、二人の女性を振り回してます。
    単純な恋愛上のコミュニケーションも出来ない男性に振り回されてる恋愛物語です。
    主人公の女性の立場やイチ(こじらせ男子)に共感しまくったり、キュンとしたり、憧れたりしてる人、自分の恋愛経験に近いような人などは要注意です。
    気をつけましょう!
    おばさんより

もう少し2人の甘々が欲しい…

作品としてはすごく好きなんです!!!!素直になれなかったり臆病になったり、相手を思うあまり自分の気持ちを伝えられない行動出来ない…すごく共感します😭😭20代前半の好きと、20代後半の好き…気持ちには変わりはないけどどこか成長して大人になると言動は変わって、その変化がリアルで良かったです。個人的には2人がやっと気持ちが通じ合って付き合ったのなら、そこからはイチさんのお父さんのこと妊娠のこと、2人で想いを伝え合って話し合って乗り越えていくパターンが良かったかな~いつも2人共自分の中で堂々巡りで、そこの成長がなかったのが残念😰この作品が好きなだけに…
    薫編が続いてるようですが、私はイチさんと美紗緒ちゃんをみたいのでそこで一度フェイドアウト。小説も続いてるようですし気長に待ちながら2人のハッピーエンドは見届けたいです!!
    恋はいつもキレイに始まるわけじゃないし、イチさんみたいなダメ男みたいな人はいるし、美紗緒ちゃんみたいに分かってても何度も傷付いても嫌いになれないずっと好き、人生の中で特別な忘れられない恋…そんなことを思い出す大好きな作品です😆💕

ハマった

イチが美紗緒にちょっかい出したのをきっかけに美紗緒がイチを意識し始めて、好きになったと気付いた時にはイチは田所と付き合ってて…
    つーか、田所も長年の片想いのあとすぐに別の男と結婚前提で付き合うか?
    何も傷心してないじゃん!なんだアイツ。すごい依存系だし、気持ち悪い。

初めて人を好きになって、その気持ちが何なのか、どう接したらいいのか、どう声を掛けたらいいのか、プライドが高いイチの気持ちがわからなくはないし、美紗緒の面倒なことを嫌うイチにこう言ったら嫌われるんじゃないか、この関係が終わってしまうんではないかと我慢している気持ちもわからなくはない。
    前半は美紗緒の気持ちを考えると切なくて泣きっぱなしでした。
    人を本気で好きになるってホント切ない。
    昔、そんな気持ちあったなーって思い出しました。

出戻り後、イチは他の人と付き合ってたとはいえ美紗緒に対しての好きの気持ちが続いてたのはちょっぴしすごいじゃんって思いました。

2人とも意地を張りすぎですね。
    中盤、やっと素直になってホっとしました。
    皆さんのレビュー(ネタバレ)を見て、えーこれからもいろいろあるのかと。
    まだ後半は読んではいませんが、読むには気合いが必要そうですね。

見届けてみると最高なストーリー

130話まで読みました。最初の頃のイチさんは、何を考えているのかわからず冷たい人に思えたけれど、美紗緒が一旦会社を辞めてまた戻った後のイチさん目線の話では、イチさんが美紗緒の事を好きすぎる描写に胸を熱くさせながら、夢中になって読み進めました。
    なかなか伝え合えなかった一途な想いが、やっと一つになったときは、こちらまで幸せになりました。
    イチさんの父の反対で本当のことをまた伝えられずすれ違ったりといろいろありましたが、最終的にはとても幸せに落ち着いて本当に良かった。嬉しい。
    と、ここで完結にしてほしかった。
    今は、かつてのイチさんが恋愛にひねくれてしまった原因になった人、薫のエピソードになってます。
    薫の話は読んでいてとても嫌な気分になるので、美紗緒とイチさんの幸せの余韻が残っているうちに読むのをやめておこうと思います。

怖い怖い怖い

初めはイチさんに振り回されて、でも好きなのがやめられなくて、2番目でもいいから一緒にいたい…そんな感じだったから気持ちがわかりすぎて切ないというより怖くなった。
    過去の自分もこんな感じだったなと思って余計に怖い。
    でも、進んでいくとイチ目線になって、ちょっと人間不信になっちゃってるところにツボにはまる美紗緒が心を動かして…。
    父親や家のことがなければ田所さんに手は出さなかったんだろうなと思う。
    ダメ男だけど、擁護してしまうくらいには家庭環境や状況が可哀想だなって設定。
    美紗緒を好きなんだけど苛めたい気持ちから振り回してるように思うけど、Sっ気がある人はこんな感じだよね。
    田所さんのことがなければキュンキュンものなんだけど…そういう漫画だから仕方ない。
    これから無料分以上を読んでみたいと思う
    ので、美紗緒が幸せになればいいなと期待してます。

支離滅裂

どのキャラも極端で、なぜ?と思う行動と言動ばかり。市川、何がしたいのか全くわからない、まさに支離滅裂。この人、心の病か、情緒不安定ですね。田所さんもふられた後にすぐ市川にコロッといくし、すぐ泣くし。文里も行動が支離滅裂。筋立てが行き当たりばったりで、何が言いたいのか解らない作品です。

恋愛の深淵

恋愛の難しさとか、他人の思惑は計り知れないを、これでもかと盛り込んだ作品ですね。
    人間は複雑だから「好きならば」「素直になれば」「ただ一緒にいられれば」
    なんて思いだけの、単純な恋愛はありはしないと言わんばかり。

出会うまでに構築された、その人(相手)の人格(性格)や人生(家族・過去恋)
    どう言う始まり方だったのか、なんで好きになったんだろうとか
    出会ったタイミングだけじゃなく、日々の出来事のそれぞれのタイミングや
    小さな言葉のスレ違いでここまで拗れるのかと。
    そしてやっと想いが通じ合ったと思ったら、今度は家族絡みで障害が(今 75話)ってところまで来た。

創られた人のいやらしさでなく、「ああ、こういう人居るわぁ」的な気味悪さまで漂って…
    軽くホラーを感じながら読み進んでます(ちゃんと緩和してくれる良い人も出てきてますけどw)。

こう言うのもドロ沼の恋愛って言うんでしょうかね?
    こんなものだと言われれば、こんなものかもという気もするけど😥

120話までのレビュー

そこまで惹かれる要素がどこにあるかはわからないけれど、なんか惹かれるってあるよね
    そんな2人の話が117話で終わりなのかな?
    最初みさおは別の男狙いだったしイチさん彼女いるし、でも惹かれあって始まっちゃい。イチさんはプライド高いし自分勝手。こんな男嫌だけどね〜でもそんな男が魅力的に見えるってのもあるか。
    彼女が自殺未遂女でなかなか別れられずそうこうしてる間にみさおは辛くなり離れていき…で、数年ってゆうのが、え。て思ったけど。なんのアクションも起こさなかったの?お互い?そんな好きなのに?

で、またみさおがもどってくる。でもまた素直じゃない感じ。でも、やっと、ちゃんと向き合って幸せにー…てとこで親父登場。まぢ性格悪い親父。こじれる。そこでちゃんとイチさんに相談すればいいのに、元カノの自殺未遂とか知ってショック受けちゃって、他の男が好きと嘘ついてまた去るみさお。そしたら妊娠発覚。
    なんかイチさんは母に対しあんまよくないようなトラウマがありそうな感じだったにも関わらず結構普通に接してて家族別にそんな不仲っぽくないし(親父は母大好きなくせして愛人作ってるし夫婦の問題はあるかもだけど)意外にあっさり解決。で、らぶらぶな夫婦に💓ベビたん楽しみね❤️
    で、118話からは出野さんの話〜出野さんは凍った心らしい。出野さんに一目惚れ?した女の子がわざとワインかけて近づいてきて、でも実はその子金持ちのお嬢様ぽくて政略結婚でもさせられるのかな?最後に好きな人と過ごしたい的なのかな?てゆう予感。

160まで読んで

長いよね、長い。美沙緒側とイチ側から描かれてるから2倍だから。
    イチが最低だとか、イヤな男というのは置いといて、
    117話までひとまず読もう。

そこまでがイチと美沙緒の本筋の話。
    それ以降はオムニバスで部長や過去のイチに繋がる話っぽい。

でネタバレすると、アマアマになります。
    表向きのプライドや嫉妬や思いやる嘘が溶けて、アマアマなスパダリな市川と、スキスキな美沙緒が見れる。ので頑張って
    117までは読んでほしい。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,494件