• ネタバレ無し

胸が苦しくなる

男女の心理の違いが交互に描かれてなるほど~と思いました。
    しかし、イチさん言葉が足りなさすぎる!誤解されちゃうし、疲れる。
    でも私も若い頃こう言う掻きむしられるような想いの恋愛あったなぁ~と思い出しちゃいました。
    小説はまだ読んでませんが、他のかたのレビューになんかあまりスッキリしない終わりかたみたいなことかいたありましたが…気になる。。読みたいような読みたくないような。
    あ~ハッピーエンドにしてあげてよ~💦

こんな事って…

あるのかもね。
    男女双方の置かれてる立場・状況・気持ちが描かれていて恋する男女の痛い気持ちが伝わります。
    女性目線では「そうなんだよ!男性って酷いよね!」って読んでて共感出来るのに、男性目線の話では…(自業自得とも言えますが)辛い立場の話があり。
    第二の女性も現れ(過激・究極ではありますが)恋する気持ちも分かり……
    …だけど【恋する】って、きっと少なからず誰かを傷つけてるのかも…。
    彼がフリーでも彼に片思いしてる人は、いるかも…自分達が付き合う事で片思いしてた彼女は傷つくわけで…この話は日常茶飯事?(に、有り得る)裏側も見せるラブストーリー。
    切なくなる事 必至だと思います!!!

好き嫌いが分かれるかもしれないけど…

時系列が読み進めるままに進む感じではないので、ストレートに読みたい人はちょっと面倒かも?

ただその分彼女とイチさんの心理の変化 、交わりがわかるので楽しいです!
    ヒロインの心理とシンクロできれば先が気になって仕方ないと思います!
    イチさんの方は素直ではないので受け入れられなくても気長に見守ってあげた方がこの作品の先が楽しめそうですよ~。
    個人的にグッと来るツボをおさえてる男だと思っているので、キュンキュンしたい人にもオススメ。
    ただしハマりすぎると危険(笑)

あと、ヒロインの葛藤も見所…なのかな?
    今後どういう変化をして行くのか注目してます。

好きになったら止められない、そんな感じの作品!
    続きが気になる~!!

男性視点が良い

8話目まで女性視点、9話から男性視点で物語を振り返っています。
    そして話が追いついたら物語が進んでいくという感じ。
    原作同様、それぞれの視点で描かれているのであの時相手がどう思っていたかが分かって面白いです。
    続きが気になって思わず原作を一気読みしてしまいました。
    今後のドロドロな展開、キュンキュンするシーンを漫画でどこまで表現出来るか期待しています。

by ¥198

頭では分かるのに

恋愛は、頭ではできないってことなんでしょうね。
    バカなことを…とも思う反面、その気持ちも良く分かる、切ないお話。

ただ、1~2話目は、無料立ち読みと大差ない内容で、ポイントもったいない…
    1話目の途中から、予告があるけど、1話目の本編と同じくらいのページ数あります。
    しかも、ずっと先の内容なので、ネタバレし過ぎて楽しみ半減です。
    ネタバレ嫌な方は読まずに飛ばした方がいいと思います。
    でも、そうすると、1話目は、50ポイント分の価値はないかも…
    なので、☆減らしてます。

それでも、先が気になるので読んじゃいますけど。

無料の4話まで読みました。
    レビューに「大人の恋」というコメントがありましたが…そうかなぁ?
    ヒロインは、好きな人の思わせぶりな言動にぶんぶん振り回されて、天国と地獄の間で激しく浮き沈み。感情ダダ漏れ。可愛いっちゃ可愛いけど、「本当の恋」とか「大人の恋」って言われても、ちょっと…(苦笑)
    本作は、大学出て社会人になりたての20代前半がターゲットで、自分は圏外だというのが結論。

評価が高かったので気になっていましたが。何でこんなに評価が高いの?と、不思議です。

評価は別れると思いますが、こういうダメ男的なやつ、いじいじしてる女はだーい嫌いなので、読んでてただただイライラするし不愉快になってくる。
    だったら読まなきゃ良いけど、先が気になってしまう。けどもう良いかなぁ、結局変わらない

それぞれお互いが思ったことが

この作品の特長は、同じ場面の男女が思ったことがそれぞれ主眼で別々にある程度纏めて一連で描かれること。
    どちらか先に読んだ後、その時に相方の思っていたことが描かれるのであーそうだったんだ、と感じたり出来て読者が答えあわせのようにストーリーを読んでいく感じ。

以下はネタバレ含んだ感想です。

イチさんが、あまりにも結婚を前提に自分から仕掛けた彼女を、あっさり捨てようとするところとか、というか、簡単に別れられると思っていたり、都合よすぎてマジで鬼畜Σ( ̄皿 ̄;;お前には責任感はねーのかよ😡ムカつくのですが、一途な成田ちゃんを応援したくなっちゃいます。
    まあ、イチさんもとっても魅力的で、憎めないんで婚約者さん含め良い形でハッピーエンド期待してます。

うん。ダメ男。

みなさんが書いているように、絵に描いたようなダメ男に引っかかり、モヤモヤするヒロイン、、、
    愛されるより愛したい&追いかけたい派の女の子には楽しいかもしれませんが、、、

ダメ男だなぁ、、、ちょっとモテるからって、、、と思いながら読みました。

先が気になる2人です

このコミックの面白いところは、同じストーリーを女性目線と男性目線の両方から見られるところ。どちらの言動も、それぞれの立場からすれば道理にかなっているのですが、何故かちょっとずつ歯車がずれて上手く噛み合わない2人なのです。
    でもお互いに想い合っているのだから、なんとかうまくいって欲しいわぁ。
    最近割と学園ラブものが多かったので、ちょっと大人のラブがスリリングに感じます。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,434件