キモい

おめでたい頭した2人の恋愛を苛つきながら見るのが楽しみ方なのかなって思ってしまいました。
    女性視点と男性視点を交互に読むかんじで互いがどう感じていたのか、如何にしてすれ違いがおきてしまったか、がわかる構成となっております。

感想としては
    新入社員なら先輩に思わせぶりなことされて好きになっちゃうもアルアルだし、入社したてのウブさが女性の可愛らしさに勘違いして何か気になるって浮かれる男もアルアル…。そしてそのどちらも脳内花畑できしょいと思うので無理でした。
    仮に2人がうまくいっても、こーゆー糞男は実際また新人と出会っては目新しいモノが良く見えて粉かけ続けるのが現実。結果成田は田所さんの立場となるだけ。その時また新入社員の女の子視点にすればヒロインはその子で配役が変わっただけで再び同じ物語となるんだろうなと感じて疲弊しました。

嘘!タイトルの意味は何

純愛のすれ違いと言っては本物に失礼になります。

メディア化もされて、絵も読み易く、表紙も気に入って読んで見ました。
    深層心理を組ませた骨組みのしっかりした、人気のマンガなのかと思いきや意外と内容が薄く感じます。

何故、好きでもない女に結婚してくれと言えるのか、何故父親があれほど強固な態度をとるか、
    何故正直に脅迫されたことを話さないのか、都合の良いような登場人物が出てくるのか。
    また、途中から主人公たちの性格が急に変化するのが、物語を拗らせるための設定かと勘ぐって見てました。

視点を変えて進むので心が読めますが、
    主人公たちが交互に自分の気持ちに素直に表現しないで、周りを巻き込んで
    無駄に話が続くのが読み手をいじくっているようだし、途中話が飛ぶのも軽さを感じました。

by Suzie

あり得ません…。

117話、イチと美紗緒の最終話?まで読みました。
    「背徳の恋」なんてカッコ付けてるけど…特に後半はあり得ない事ばかりでちょっとついていけませんでした。

浮気から始まって人を深く傷つけた恋を美談にするには無理がある…!
    私は2人の年齢の割に浅はかな言動にはイライラさせられたし、全く共感できませんでした。

これを読んだ若い人が、こんな恋愛でも同じ会社で働き続けて、幸せに結婚出来るんだ!と勘違いしたらどうしよう〜!(笑)
    これは漫画ですから!!

唯一良かったのは綺麗な雰囲気のある絵でした。だから星2つで。

でももう続きは要りません。

リアリズムに欠ける

96話まで無料で読み進めた時点でのレビューです。
    最初は、主人公の男女それぞれが相手に対してどういう感情を抱いているのかがそれぞれの視点に立って表現されているところや、お互い本心を口にしないと何も伝わらないもどかしさが面白いなと思いました。
    しかし、90話辺りになると、男性のエリートお父さんが登場、女性の素性をバカにしたり、お前のせいで息子の縁談がめちゃくちゃになったとなじるなど、王手商社の役員級の人間とは思えない言動に出てきます。おまけに若い女を囲ってる始末。。エリートサラリーマンはもっとしたたかでしょう。お父さんが中絶手術を懇願するなんて昭和の時代の大映ドラマかと思う描写で、今の時代ではポリティカリーインコレクト。お母さんがやる行為なら、韓国ドラマ級にクサくはなりますが成立すると思います。部長がホテルのスイートで部下を慰める?全体的にリアリズムに欠けています。
    普段、サラリーマンものの男性漫画を読むことが多いので、どうしても女性漫画の人物描写や企業内部の掘り下げ方の甘さが気になってしまいます。お金を払っては読まないですね。

クズ男にまつわる救いのない恋バナ

あ〜〜つらい。これは読み続けるの辛いです…。
    ジャンル的にアリだし、構成も絵も良いと思うんですが、個人的に救いのない話は読み進めにくいので(汗
    とにかく最初から泥沼の予感しかしないし、案の定ドロドロで主人公にも先輩の男にも希望が持てない。
    もっと頑張って読めば最後は何かしら明るい結論が出るのかもしれないけど、もう、先輩がただただクズ男で好きになれない。
    痛い目を見て更生するのを期待したいところですが、それを見届ける前に私のメンタルがギブアップしました(笑

by nao**

ひとすじならでは いかない恋

主人公は 同じ課の 先輩に 恋をしますが、彼には 彼女がいました。
    ショックですが、先輩は 主人公にも アプローチしてきます。
    わたしは 好きな彼が あまりすきではありません。
    人間的に いい人に 見えないし、主人公を
    うまく だましているような!
    だめんずですよ。
    きっと うまく 二人は くっつくと思うけど
    うーん。もう少し 彼の 純粋な ところがあるといいですね。

かけひきが多い不毛な人たち

同じ会社で彼女持ちの人に横恋慕して腹の内を探りあっている男女の話。面倒で不誠実な男性にのめり込んで自分に酔うより、外で自分だけ見てくれる男性を見つけて、自分もその人だけを見つめる関係にさっさとシフトしたらいいのになと素で思ってしまいました。そういう男女を見て皮肉ってる作品ではないと思いますが、この作品と登場人物の描き方だとそう見えてしまいます。絵はきれいなので☆2で。

他のアプリで読んでいてお気に入りでしたがこちらでも発見し、ポイントの関係上こちらで読むことに。が、なんだか売れ始めてからか?!独特な観点で進めていくストーリーがなくなり少しつまらなくなってきています。同じストーリーを男の目線と女の目線で進めていく漫画は初めてでおもしろく読んでいたのですがここ最近その流れはありません。普通の恋愛漫画になってしまってちょっとガッカリ。

by nahuyu

無料と最終話で十分

みなさんのレビューを見て、ダラダラとイジイジ優柔不断な関係が続くのだと思い、無料話と配信最終話を読みましたが、ヒロインはずっと不幸で、相手の男もサッサと消えて他のイイ男と幸せになって欲しいと思いました。ヒロインじゃなくて、仕事が出来るキャリヤウーマンが男に振られたくらいで自殺未遂をする辺りもショボい話かな。

絵が綺麗で好みだし、男女両方の場面がある珍しいパターンの漫画で、ドラマ化もしたりと期待して読み始めましたが、話がこじれすぎというか、くっつくのに時間がかかりすぎて、もう少し簡潔にできたのでは?と思ってしまいました。

とにかくミサオもイチさんも思ってることを言わなすぎるし、イチさんの自分勝手な態度、言動が共感できず、これなら課長の方がよっぽどいいと思いながら読んでいました。
    最後一応ハッピーエンドなのは良かったけど、モヤモヤする展開が多すぎました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全684件