みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)

秘書魂

こんなにおもしろいとは…

ただ単に「秘書」という文字に惹かれて読み始めました。想像してたオフィスラブという雰囲気ではなく、老舗の着物屋さんのストーリーなのでどこか古風な雰囲気で秘書もビシッとキマッてる美女というキャラクターではなく、たまにおっちょこちょいで宝社長の信じる物を信じてまっすぐ突き進む体育会系、肉食女子でどんどん予想を裏切られていきました。
    ストーリー展開もあまり焦らす感じはなくサクっと読めて読み終わった後はスッキリしました。
    お仕事の話あり恋愛の話ありで一気読みしてしまいました。

読みやすかった。

結構、トントンと話が進み、内容も分かりやすく読みやすかったです。

「え~!どーなるの~?」みたいなドキドキ感はないけど、気持ちよく読めました。

やっぱりハッピーエンドはいいね!

by riko's

お気に入りです

ヒロインが前向きで元気がでます!

印象に残ったシーンは、
    もう降参だ、と言ってヒロインを抱き寄せて、ななななな、と動揺するヒロインにチュッとして静かにさせる、の、繰り返し!→可愛い♪
    「藍の気持ちは俺も知っている」「俺の気持ちは、俺が知っている」→まるで、ジャイアン⁉️

私も、降参です❗️、笑。

オフィスラブが読みたくて購入しました。少女漫画みたいなキラキラした感じではないですが、トントンと話が進んでいくので読みやすかったです。話もあまり拗れたりしないので、もやもやすることなく読み切りました。絵の感じがきれいですきです。主人公もかわいいし宝社長がかっこよく描かれています。私もこんな職場で働きたいです。

期待を裏切らない

レビューの評価が高かったのとそんなに長くないのが決め手で読みました!
    社長のツンデレと秘書の一途さ、周りの人たちとのやり取り。迷わず星5つです。

ブラック企業でさんざんなめにあった主人公が転職の面接にいき出会った社長がイケメンであんまり面接内容を覚えていなかったので採用されたら何でもゆうこと聞くなり言われて大変なめにあってもあきらめない応援したい主人公でした

後半のキュンキュンが…

宝のツンデレが半端ない!素直に好きって言えない宝と好きが溢れ出てる藍が可愛すぎて読めば読むほどキュンとなるのと宝の複雑な気持ちのバランスが面白かった!番外編で藍が女将さんをやってる話も見てみたいかも😆

秘書魂

藍は、面接で宝社員に一目惚れ運命だぁーとボーと話も聞かずに惚れ惚れして、適当にハイハイと答えていたら採用されて‼この話を聞かずに惚れ惚れしていたのが最悪の事態に‼初出勤の日から下僕扱いされまくり!!

by 夏色

心情描写が上手

宝社長の心情描写がとっても共感できました。あまり細かい所までは描かれて無かったけど、短いお話の中でスラスラ読めました。

宝がイケメンすぎます

宝がイケメンS!
    藍がぶっとんでいて可愛い!