みんなのレビューと感想「[小説]新妻中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…

王道のTL文庫という感じ

ブリッコなヒロインに共感は持てない

でも、エロ描写は良いのかもしれません

ヒーローとヒロインがすれ違っていて、じれったいところが面白いです。お互いに大好きなのに見事にすれ違ってて突っ込みたくなります。(最終的にはしっかりツッコミ?を入れてくれた第三者のキャラクターがいたのでよかったですが)ここまで甘やかされた主人公、見ていて癒されます。可愛いですね。、

by 1658

私が好きな甘々とはちょっと違う。

高評価に釣られて買ってしまったけれど、後悔。この作品のヒーロー、怖いし情緒おかしいよ。王宮バルコニーでの行為で一気に冷め、拳銃を手にしたシーンでもう無理この人!となってしまいました。初期頃のヒロインの親友夫婦に対しての態度からして、いくらヒロインラブとはいえ人間性に疑問をまずは感じました。親友の言葉でやっと誤解が溶け…ってあーた全編で引っ張りすぎ。悪かったと謝ったって、後からなら何でも言える。しょーもない誤解で拳銃まで持ち出す羽目になるって、この夫婦、この先大丈夫??ずっとイライラして読んだので、めでたしめでたし後のHシーンなんて斜め読み。ラスト付近の妊婦に迫るところなんて、あーもー好きにしてって感じでした。何でもかんでも言葉だけで説明し過ぎる作風も好みじゃない。ヒーローが王宮の絵画を取り戻すとか、落ち目の家業を建て直すとかいう、具体的に手腕を発揮する事柄も説明文だけだったのでいまいちデキる男というのが想像できず。ヒロインはともかく、ヒーローの魅力がさっぱり私には分からなかった。挿絵もいまいち。酷評になってしまいスミマセン。

甘〜い

ソーニャのような歪んだものも好きなのですが、こちらも甘くて大好きです。
    ヒロインのためを思って手を出さない旦那と手を出して欲しいヒロインがある事件によってすれ違ってしまうお話です。

おもしろいです!
    イラストが可愛くて、内容もあるので楽しめると思います。
    奥さんが特に可愛らしいです!

一番好き!

まで40冊以上めちゃこみでTL小説を購入しましたが、そのなかで一番好きです!
    王道すれ違いラブですが、すれ違い方に違和感がなく、根本的には超両思いのなか話が進むのでハッピーエンドを期待しながら安心して読めます。最初から最後まで何回読んでも面白いのでお得だと思いますよ!

by M1UM1U

言葉が足りないだけでこんなにすれ違うのかとびっくりですが、それでも念願だったHができて良かったかなと思います。展開は、予想通りだけど、楽しく読めました。

上手く言葉を伝えられないプリシアも可愛いかったけど、勘違いしてどんどん独占欲を発揮するウォーレンも見どころです。

甘々

基本甘々ですが、ちょっとした行き違いから、ヒーローの闇が見えたり…
    ハッピーエンドにもサラッとなるし、ドキドキもありますが安心して読めます。
    読み返しても楽しかったです!

気持ちのすれ違い

お互い好きどうしなのに
    事件があったりで
    なかなか思いどおりにいかず
    読んでいてハラハラしてました。笑
    基本甘々なお話です。