【ネタバレあり】15歳、今日から同棲はじめます。のレビューと感想(2ページ目)

こわー

高校進学をきに一人暮らしをするはずだったのに幼なじみと同棲することになった女子高生の話です。
    突然キスされたりソファーて押し倒されたりと何とも思っていない相手にそんなことされたら恐怖でしかないはずなのになー。男性脳で良いように解釈されてしまっているのでしょうか?
    しかし女子高生の親も色々無責任ですなぁ。

母さんや…どう考えても年頃の男子と二人きりで暮らす方が危なかろう…?ド田舎脳って怖いな(汗)そして学校もそれを許可するとかあり得ん。何処の田舎の学校だよ…。
    さてさて皆さま、キスばっかでその先がネエ!とお怒りの御様子ですが、二人の年齢見たらアカンて分かるよな!万一ヤってもーて周囲にばれたら同棲は解消、親も保護責任問われまっせー。二人が親公認の婚約者同士ならセーフかもしれないけども。
    てな訳で、不思議な設定のフィクションだよ~。サクッとエロに進んで欲しい人にはお勧めしません。卒業までお預けか、男の子が18歳になるのを待ってるのかもしれないですね。一応責任取れるしさ。

好きなんだけど

最近の彼にイライラします。
    早く解決して。先輩が好意もってんのわかるだろ。
    だらだらやってるともうひとりの幼馴染みにとられるぞ

更新待ってます!
    作品好きなだけに感情移入したコメントです。

読み始めの頃は、親が同棲させるなんてありえない!と思いながらも、不器用な二人の心が可愛らしくて応援していました。私はエロい漫画は気持ち悪くて苦手なのですが、こちらはチューまでで可愛い!でも そんなにチューばかりするなら もっと言葉で伝えなよ〜!ってイラっとしたことも。これからも色々と邪魔が入りながらも進展するんだろうな〜と思いながらも、同じところをぐるぐる回ってるし、課金になってくるとポイントが一気になくなるので、今後をちょっと考えています。

ピュアでいいなぁ。

内容は、幼なじみの男女が高校生になって親元を離れて独り暮らしをすることになったのを機に親の考えで(単純に知り合いが一緒にいたら安心だろうって考え)同居するお話。
    でも、男の子が女の子をずっと好きだったからこれを機にアタックしまくって紆余曲折ありつつお付き合いを始めて…ってお話…94話まで。
    彼氏に横恋慕する先輩や、彼女に横恋慕するバイト先の先輩等恋敵が現れて大きな山は終わって、やっと付き合い出してイチャイチャが見られて嬉しいです。

内容は好きだけど

一話一話が短い気がします。ありえない話だけど、あったらいいなって思える同棲生活です。もうちょっと進度が早いと嬉しいかも。

15歳で早い。胸キュン

一緒になら安心だから、高校に進学と同時に同居で住むことになった(親公認で)二人ですが、ちょっと寮とかなら納得ですけど、二人でってところは、違和感があります。誠実な二人なので、バイトをしたり、お付き合いすることになってお互い少しずつ進展していったりします。奏志くんが、最初は焦って押せ押せでしたが、だんだん、余裕がでてきたのか、日和ちゃんが焦る場面が多いので焦ります!もうちょっと、登場人物の顔も同じに見えてくるので、違う顔にしてほしいです。だんだん不満が増えてきましたが、女性に対してハラハラするところがある憎たらしい奏志くんなので、もっと日和ちゃんを守ってあげてくださいー!

タイトルで躊躇してましたけど…

15歳で同棲!(°°;)ってどういう…?
    いざ読んでみたら、高校が遠いから幼馴染み同士が一緒にって設定。それも親同士が借りてそこに住むと言うからにはよっぽど親し間柄なんだろうと思いました。描いてはいないけれど親同士は将来は一緒にさせようとする意図がみえる気がします。
    それにしても男子の方が最初からキスしまくりはどうかなあと思いました。いくら好きでも高校に入ったばかりから。
    でも絵は綺麗で、日和ちゃん可愛いし思った程嫌らしくも無く、色々高校生活が進んで行き、奏士君に迫る先輩、日和ちゃんに思いを寄せるバイト先の男子。
    お互いやきもきしながら80話目で、バイト先の男子の木城君が学園祭に来て素敵なまとめ方をします。優しいなあ(^^)
    80話で無料分終わって、この先ももう少し読んでみたいけど、ポイントもう少し安いと助かります^^;

タイトルから15歳で同居始めましたって

びっくりしたけど、
    周りの人の目からすると、連絡が学校に入ったりそりゃするよねって思ってしまった

中途半端に出来事を見聞きして、
    勘違いと気持ちを言葉にしないで
    ずっとすれ違ってモヤモヤをずっとしてる

近くに、同居を許した親が、
    成兄に高校生の2人のことを願いしていたのは、
    良かったなと

それにしても、親が様子を見にくるとか
    しょっちゅうしそうだが、
    まだ見てない

最近の高校生漫画の世界だけど、すごく早い感じがする

by baida

今のところ。。

☆4で。
    23話まで読みました。女の子は、かわいいけどカナリ鈍感で、正直に、素直になって告白しないのかなーと思って見てます。
    男の子は、ちょっと独特ではあるけど、顔カッコいいな~と思って見てます♪この子もやはり、素直に告白しないんだなーっと。女の子からの気持ちを引き出してるのかな?とか思いつつ。
    まぁ、絵好きだし、お話も・・・まだ進展の途中。。他の人のレビュー見ると、あんま評価良くないように感じましたが・・・まぁ自分が好きなうちは読み進めて行きます♪

by 想々
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,648件