タイトルで躊躇してましたけど…

15歳で同棲!(°°;)ってどういう…?
    いざ読んでみたら、高校が遠いから幼馴染み同士が一緒にって設定。それも親同士が借りてそこに住むと言うからにはよっぽど親し間柄なんだろうと思いました。描いてはいないけれど親同士は将来は一緒にさせようとする意図がみえる気がします。
    それにしても男子の方が最初からキスしまくりはどうかなあと思いました。いくら好きでも高校に入ったばかりから。
    でも絵は綺麗で、日和ちゃん可愛いし思った程嫌らしくも無く、色々高校生活が進んで行き、奏士君に迫る先輩、日和ちゃんに思いを寄せるバイト先の男子。
    お互いやきもきしながら80話目で、バイト先の男子の木城君が学園祭に来て素敵なまとめ方をします。優しいなあ(^^)
    80話で無料分終わって、この先ももう少し読んでみたいけど、ポイントもう少し安いと助かります^^;

タイトルから15歳で同居始めましたって

びっくりしたけど、
    周りの人の目からすると、連絡が学校に入ったりそりゃするよねって思ってしまった

中途半端に出来事を見聞きして、
    勘違いと気持ちを言葉にしないで
    ずっとすれ違ってモヤモヤをずっとしてる

近くに、同居を許した親が、
    成兄に高校生の2人のことを願いしていたのは、
    良かったなと

それにしても、親が様子を見にくるとか
    しょっちゅうしそうだが、
    まだ見てない

最近の高校生漫画の世界だけど、すごく早い感じがする

by baida

今のところ。。

☆4で。
    23話まで読みました。女の子は、かわいいけどカナリ鈍感で、正直に、素直になって告白しないのかなーと思って見てます。
    男の子は、ちょっと独特ではあるけど、顔カッコいいな~と思って見てます♪この子もやはり、素直に告白しないんだなーっと。女の子からの気持ちを引き出してるのかな?とか思いつつ。
    まぁ、絵好きだし、お話も・・・まだ進展の途中。。他の人のレビュー見ると、あんま評価良くないように感じましたが・・・まぁ自分が好きなうちは読み進めて行きます♪

by 想々

某マンガアプリで130話ぐらいまで読んだことがあるのですが、めちゃコミで見つけたので久々に読み返しました。

田舎育ちの幼馴染とはいえ、親が我が子に異性との同棲をさせるなんてあり得ない!笑

序盤は奏志がグイグイ日和に迫っていて、結構過激なストーリーかな?と思わせつつ、途中からは節度ある男の子に変わっていきます。
    イケメンで女子からモテますが、脇目もふらず日和のことだけを大切に思っているところがいい。
    こんな風に大事にされたい。

日和はあざとすぎる程に無垢で無知で天然。
    序盤、奏志から迫られるときもその場の雰囲気に流されていて、この子大丈夫かな、という感じ。
    かわいいキャラではありますが、現実にこんな子がいたら嘘っぽく感じちゃいそう。

2人がお風呂で遊んでいるシーンは正直どうなのと思います。
    そんなシチュエーションで男子はガマンできるの?
    ツッコミどころ満載ですが、ついつい読んでしまいます。

タイトルにドキッ。

タイトルにまずドキッとしました。15歳で同棲ってどういうこと?と。幼馴染と住むのですね。しかし、、高校生だけで住むのが驚き。漫画だからまぁいいかーと思うけど、家のことしながら学業って大変ですよね、現実には。そんでもって恋愛もって、盛りだくさんだ。
    幼馴染って一番近くにいるから恋愛の対象になれないことの方が多くて切ないですが、頑張ってほしい❣️
    保健室の先生登場でなんだかこれから2人に影響が出てくるんでしょう、毎日楽しみに読みます♪

設定はぶっ飛びだけど○

15歳がいきなり高校入学で同棲するという、絶対あり得ない設定の王道幼なじみ系ストーリーで、いまいちリアリティーに欠けています。
    でも、読むにつれて面白くなってきましたし、絵も可愛い&カッコいいで好きです。
    ドジっこ鈍感モテモテ系の女の子と、人気者イケメン幼なじみの男の子のじれったい感じが続きますので、この際当て馬すぎるもう一人の幼なじみと最後くっついたりしたら、意外すぎる展開でかなり面白いかも!と思います。イチャイチャを見るには素敵な漫画です。

鈍感な日和とやっと両思いになれたケド、何も起こらないワケないよね~
    でもあの女の先輩は何なの?たいした用もないのに呼び出して、誤解させたクセに奏志に「大丈夫だった?」とか言っておいて、兄を日和にけしかける…
    好きになるのは自由だけど、やってる事は腹黒いわ~
    それでいて「私そんなつもりじゃ…」みたいにいい人でいようとする最悪な女だわ
    彼女がいるとわかっててやってるから始末が悪い
    奏志にしたら面白くないだろうケド、木城君の方が日和のために気持ち隠して(日和が鈍感なだけだが…)行動してるよ!
    あの先輩が出てくる度にイライラが増して読むのやめようかと思ってしまうわ
    ここ最近読んだ中で1番の最低で最悪なキャラだと思った
    とりあえず無料配信の分は読もうと思ってマス
    先輩がムカつくので星はマイナス1です

〜おすすめの読み方〜

みなさん、割り切って読みましょう!

軽く見てみて、絵が気に入った方は
    毎日無料制度を使って1話ずつ読むと
    キュンキュンが手っ取り早く得られます。
    キスやハグがたくさんあります!

ストーリーもしっかり作られてはいるのですが
    深追いしすぎるとモヤモヤがたまるような
    もどかしい展開が多いので、
    あまり誰が本命だからーとか考えずに
    お気に入りのコマを【鑑賞】しましょう!!

まとめ読みをしたり次話を購入したりして
    次の展開を期待しすぎることのないように、
    1話ずつゆる〜い気持ちで読んでいくと
    このマンガの魅力を楽しめます。
    (※個人の意見ですよ)

わたしにとってはかなり絵が好みで
    カラーもほんわかした雰囲気で、
    スキンシップ多めな登場人物たちが
    たくさん見せ場(のコマ)を作ってくれるので
    毎日このマンガに癒されています。
    この楽しみ方で、わたしにとって☆4です!

15歳で田舎から進学、同棲と言う設定は漫画ならではと言う感じ。絵が可愛らしいのとドキドキしたくて無料版を超えて読んでます。主人公の女の子ともう1人の女の子、好きな子が被った時にその子が仲の良い友達になると言う展開も珍しく微笑ましいところです。ちょっとお邪魔虫が入ってきたりでもたついていて、せっかくくっついてたのに早く戻れよー!とハラハラもする感じです。ここが読み続けるか断念するか、淡々と読みたい人には分かれ目かもしれません。
    設定は15歳、幼なじみなので"好き"と言う初めての気持ちに気づいて初めての恋愛にどうしていいか分からないウブな鈍感な素朴な女の子とそれに対して手こずる男の子の恋、恋愛スローストーリー。

by Hysmini

ドキドキは弱め、でもじわじわと?

最初は同棲を公認する親にドン引きしたり、主人公を2人の男が取り合う状況が延々と続き、設定にも無理があるので2回ほど早々に断念していましたが、3度目の正直、今回は毎日無料連載で73話までになったのもありのんびり読み進めてみると、非現実的な感覚も麻痺してきて同棲も違和感がなくなり笑、17話くらいから場面も家だけでなくなり、行動範囲が広がっていくのでそれでまた関わる人も増え、いろいろ展開が生まれて面白くなってきました笑。

読み進めていくうちに、奏志が本当にいいヤツに思えてくるのです。実は真面目でしっかりしてる!!そしておバカさんぽい主人公も、まあまあ共感出来る行動をするようになり面白くなって来たのですが…!60ptというところで、話の展開もとてもスローなので、私はとりあえず無料までで、完結したら最後の方だけ読みたいかも…という結論に至りました笑。

評価は3か4で迷いましたが、レビュー投稿時で3.6だったのでそれ以上下がらないように、そして奏志へのエールも兼ねて4にしました笑

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,197件