【ネタバレあり】カンナとでっちのレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの恋愛

高嶺の蘭さんの無料分を読んで絵が綺麗で好きになったのでこちらも試し読み。
    ストーリーは、いきなり男の子と同居!という少女マンガありがち(現実にはありえん(笑))展開、でも大工さん見習いというところがちょい新鮮ですね。最初は少し反発しつつ、でも惹かれていき‥という王道恋愛ストーリー。両思いになるのが比較的早いと思うのですがこのあとはどういう展開なのかな?
    絵は可愛らしいしかっこいい、読みやすいです。
    ただものすごくものすごく続きが気になるか、というとそうでもないからマイナス一個。

最後まで一気に読みました!

カンナとかっちゃん、二人の恋模様にキュンキュンしながら、あっという間にラストまで読んでしまいました。

登場人物に悪い人がいなくて、心温まる素敵なお話です。大工さんがテーマの少女漫画ってどうなの?と思いましたが、いろんなことを知ることができて、読んでよかったなぁと思いました!

作者の他の作品同様、大好きな作品になりました!

無料の17話まで読みました。

イケメンで大工見習いのかっちゃんが、親方の家に住み込みで働くところから物語がスタート。
    親方の家には高校生の娘のカンナがいる。

親方(カンナのパパ)はかっちゃんに一人前になるまで恋愛禁止と言い、かっちゃんは大工道具が恋人と言っていましたが、ひとつ屋根の下で暮らす年頃の男女は少しずつ惹かれていきます。

カンナとかっちゃんの今後が気になります。

掟はおもしろい♪

お父さんのキャラが最高です!やっぱり一人娘はかわいいものなんだろうなぁ♪

親の愛情を知らずに育って、笑えない子供だったかっちゃん…親方に会えた事で、笑える子供になって、でっかい夢も持つ事出来て、最後には…

本当に感動します。
    展開の読める話ですが、読後感はスッキリです。
    カンナとかっちゃんの絆に癒されますよ。

by Harvest

こんな男前大工と一つ屋根の下。何もないわけない。
    2人ともかわいい。過去にあまり笑わない子だったけど、お父さんの大工さんから小さな家もらった時のあの笑顔よかった。ばかにしたかんなちゃんがその真相を知った時の大泣きもこちらもなけた。これからまた続きが気になる楽しみな作品です。

お互い想いあうのが良かった◎

大工さんの世界を舞台にした恋愛模様のお話でした。
    かんなとかっちゃんがお互い好きあってるのにお父さんの邪魔が入ってもどかしいのが逆に良かった。

かっちゃんにもきゅんきゅんしました!

今はまだ無料分だけしか読んでませんが続きも気になるので読むつもりです。

by 99娘

私的には理想のラストでした♪結ばれて結婚、子供の姿も見られて、さらに旦那様が家を建ててくれてるなんて最高過ぎる!
    番外編も面白かった。そのまた番外編とかもやってほしいくらいです。
    大工さんの道具や用語を分かりやすく解説してくれてて良かった。働くかっちゃんもお父さんもかっこ良かった。

王道で納得

チラ見した~レビューかサンプルで気になり…その後、迷わず購読しました!同級生で同じ家に住むことになったかっちゃん。カンナはその彼の純粋で優しいところにだんだんひかれて…。手に取るように、その恋に変わっていく気持ちが分かりやすく描かれていて…ぜひ一気読みしたくなります!

まずタイトルがかわいい(絵もかわいい)
    職人さんがかっこよく描かれていて
    しかも施設で育った子が夢をもって立派に成長していくお話
    カンナちゃんちはもともと理想の家族だけど、かっちゃんが加わると更に更に素敵なファミリーに
    いろんな理想をすべて実らせていく感じ

あったかい気持ちになります

「高嶺の蘭さん」の話が内容、絵、共にとても良かったので、作者買いしました。かっちゃんと親方であるお父さんとの馴れ初めや、かっちゃんが大工を目指して頑張る姿、それをそばで応援するカンナやお母さん、出てくる人、皆がとても温かくてとてもいい話でした。