みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大工の世界

現場で働く男子…良いですね✨

職人さんはどんな仕事でも見習い期間の過ごし方で、腕が決まりますよね‼
    かっちゃんは幼少期寂しい想いをしてきた分家族への憧れが凄いんでしょうね…

カンナパパとの出会いは、幼いかっちゃんの心の潤いで、その気持ちを持ち続けて弟子入りして…

パパさんにとってもずっと息子のように思っていたんでしょうね✨

早い段階から二人は相思相愛になりますが、パパさんに見守られ(=邪魔されw)ちゃんと一人前になるまで成長を続けていく姿にほっこりさせてもらいました(^ω^)

横恋慕が入ったりしても二人の気持ちがブレなかったので、逆にりょうさんやマキちゃんに幸せになってもらいたい(*´∀`*)💓

表紙とタイトルだけだとあまり惹かれなかったのですが高評価と、面白かった高嶺の蘭さんの作者さんだ!と気づいて読みました。
    ヒーローとぶつかって出会い、突然の同居、ヒロインが文句言いながらも好きになっていく…とこれでもかというくらいのベタすぎる展開なのに良い!
    相手がモテキャラ故の周囲の嫉妬とかありがちですが、そういう嫌なところは出てこないし、登場人物みんな好感が持てるキャラで楽しく読めます!

ある意味カンナ父が主役

高嶺の蘭さんが好きなのですが、その作者さんと知らず読み始め…途中で気づいたのですが、こちらも良い作品。
    かっちゃんと親方の出会い、絆がとても素敵で、成長していく姿がよい。最近大工さんは少ないけど、素敵な職業だなと思って見てました。
    恋愛要素は少な目で、カンナパパの邪魔がお約束~(笑)でも、そのおかけで温かい作品になってます。家族って良いなと思える漫画です。

コンビニで立ち読みしてから気になり、レビュー→試し読み→購入と、何故か慎重になりむしたが、買ってみて正解でした☆

お父さんとかっちゃんの大工にかける熱い想いを軸に広がっていく話は笑いあり、キュンポイントあり!かっちゃんが爽やかなイケメンなのがポイント大(´艸`)絵も好みです!

最後まで一気に読みました!

カンナとかっちゃん、二人の恋模様にキュンキュンしながら、あっという間にラストまで読んでしまいました。

登場人物に悪い人がいなくて、心温まる素敵なお話です。大工さんがテーマの少女漫画ってどうなの?と思いましたが、いろんなことを知ることができて、読んでよかったなぁと思いました!

作者の他の作品同様、大好きな作品になりました!

ひとつ屋根の下にヒロインの家族も居るとはいえ若い男女が。しかも転がり込んで来たのは(転がり込んで来た訳ではないけど)モテモテ爽やかイケメン。The少女漫画ストーリー。
    とは言えどろどろした人間関係やしつこい男女の絡みもなく、むしろ家族愛や青春を綺麗に描いている作品。
    大工の専門的な内容を盛り込んでいることで、ひと味違う少女漫画になっている。

最高!

大工見習いで、家に住み込みってすんごいドキッとしますよね〜まして同じ年頃だったりしたら(o^^o)お父さんの監視凄いけどお母さんが、さりげなくフォローしてくれて!
    彼女のため自分の夢後半は、2人の夢に、向かって頑張ってる2人良かった。最後は、一気にまとめちゃった感は、残念(>_<)
    2人のその後は、続編として見たかったです。

ぼのぼの〜癒される☺️

なんか、最近こういう純粋な作品を見ていなかったせいかすごく癒されてます♡

カンナもでっちも純粋で、すぐ恋愛っていうふうにはならないけどなんだか同じ環境で気になってる関係って感じで、、
    こういうのって実際一番楽しいですよね♡

まだまだ無料のところしか見てないですが、このまま続きも見ちゃおうとおもいます♡

かっちゃんかっこいい♡

続きが気になるカンナとかっちゃんの2人の距離がドキドキしてたまらなぁい♡

お父さんもいいキャラしてるし、かっちゃんが何よりもイケメンでカッコよすぎる〜(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♥︎

絵も上手で好きな絵のタイプだし、ストーリーも好きだし、早く続きが見たいです(✪ฺД✪ฺ) ♡

幸せいっぱい

大工の娘カンナと
    弟子入りしに来たイケメン、かっちゃんのラブストーリー♡

職人の格好良さ
    家族のあたたかさ
    そういうのが
    いっぱい詰まってます♪

自分の中にある大切な気持ちが
    ギュっと掴まれたような感じがしました。

そんなに長いお話じゃないので
    時間をかけてでも、ぜひ最後まで読んでみてください!