みんなのレビューと感想「グラゼニ~東京ドーム編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
グラゼニの第2部です
ジャイアンツあるあるで納得の内容だけど
最後はちょっと無いかな!と思いました
興味のある人は第1部からどうぞby 羅巣華流- 0
某人気球団と思しき所での続編になるわけだけど、やはりそういう球団なんだなと。個人的にはやはり最初のグラゼニがよかったな。
野球をスポーツとしてだけではなくお金を稼ぐ為の仕事として描かれていることが視点として新しく幅広い年齢層に伝わる話になっている。
まあまあ
もともと、「金で相手の力量を判断して、弱気になったり
強きになったりしてしまう投手」というアイディアの
一発勝負のような作品だったので、それ以降はどうも……by 孤狼- 0
リアル
リアルを追求している作品だと思います。他の作品との決定的な違いは登場人物のポジションだと思います。主人公が中継ぎ投手という新しい作品なのでぜひ読んでみてください。
自分的にアリです❗️
キャラデザインはあまり好きではありませんが、ストーリーはとてもおもしろい作品ですね❗️いろいろなシリーズが出てますがどれもおもしろいですね❗️
主人公の引退で終わりじゃないと思います。by タイガーシャーク- 0
有名
野球ファンの中では有名な作品。今まであったスポ根とは全く違って現実的。本当の野球選手はこんなこと思いながらプレイしてるのかなってかんがえると面白いですね。この作品を見て野球の見方も変わりました!ありがとうございます!
野球は興味ないけど、面白い
ルールくらいは知っているが、野球は興味ない。でも、実はみんなこんなふうに考えているのかなぁ?とついつい読んでしまいます。
by ぽたこ- 0
移籍編
スター軍団のいるおこなって東京ドーム編
ここでどんなゼニの話があるのか楽しみなところ。プロ野球の裏側を漫画で書いてくれてますby おチク- 0
本格的
主人公が超人的なピッチャーではなく左サイドスローの技巧派というのがいい。そもそも超人的なピッチャーが出てこない。愛読してます。