みんなのレビューと感想「グラゼニ~東京ドーム編~」(ネタバレ非表示)
楽しい
とても面白い作品。
リアルな内容で、とまらない。
ポイント追加して全部みてしまう。
凡田頑張ってほしいね。by イノイノイノイノ- 0
グラゼニ~東京ドーム編~
「グラゼニ」っていろんな話があっていろんなおもしろいところがあって大好きな作品です。しかし、なかなか「グラゼニ」を読んでいる人と会いません。
by 松山竜平- 0
気になる
球界の盟主「文京モップス」にひょんなことから入団することになってしまった凡田夏之介(ぼんだ・なつのすけ)。小さい頃から憧れてきたスター集団! でも選手となって入ってみると……憧れだけではやっていけない超過酷なサバイバルが夏之介を待っていた……!!!!
by ヒナタウラス- 0
グラゼニシリーズは
好きな作品です。野球界の裏事情を沢山知る事が出来る漫画ですね。今回の作品はジャイアンツ編ですが、球団によって事情が違うので、大変な世界だなぁと感じました。by ゲームキング- 0
何があってもあくまでビジネス感覚
“球界の盟主”の球団に移籍した主人公を待ち受けるのは、酷使の末のトミー・ジョン手術であったり、育成契約であったりと、前シリーズにも増して波乱万丈。
しかし、それらも結局損得勘定で乗り切ってしまう逞しさ。
こういうことも、厳しいプロ野球界で生き残るための資質なのだろう。by 西湖蓮- 0
文京モップス
前作から読んでいます。
相手の年棒を気にする描写は減りました。
ボンノスケがいろんな岐路に立って予期せぬ方向に進んでいくのがとても面白いです!by ねこまりもん- 0
プロ野球のもう一つの面白さがここにあり!
プロ野球を知れるバイブルと言っても過言ではない。去りゆく才能ある選手、運を追い風にチャンスを掴む選手、不運に躓き、立ち上がれない者、立ち上がれる者、人間讃歌がこのマンガにはある。めちゃコミありがとうm(_ _)m。
by カエル🐸- 0
プロ野球の世界って深いです。
勉強になります。
絵は好き嫌いがあるかもですが、
内容は面白いしオススメです。by 早生みかん- 0
うーん。野球漫画としては面白いとは思うけど何というかあまり映えてない気もする
他の野球マンガに比べるとだけどby はたまたま- 0
アニメを見てハマり、原作も読んでみたいと思い第一部と並行なこちらも読み始めたのですが、私はスパイダース時代の凡田が好きですね。