みんなのレビューと感想「僕は今夜、妹と」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好き

女の子は可愛くて、男の子はイケメンで、好きな絵です^^

ストーリーも気になって一気に読んじゃいました。結ばれたと思えば、血は繋がっていなくても「兄弟」という壁がありなかなか上手くいかない。

大切な妹を守りたいお兄ちゃんの決断、お兄ちゃんへの気持ちに気付き一緒にいたのに突き放されてしまう妹、胸が痛みました。

楽しく読んでいましたが、最後の終わり方があっさりしすぎていて少し残念でした。

仲良し兄妹のなつみと春一。
    穏やかで紳士な生徒会長も務める春一を自慢の兄として慕っていたなつみ。
    しかし春一のほうはなつみを女として愛していた。

ある時なつみに春一の友人が急接近!焦った春一はなつみにキスをしてしまう。
    それで春一の気持ちを知ったなつみ。
    前のような仲良し兄妹でいられなくなってしまった。
    しかしなつみの方も兄への想いに気づく。
    そして二人は・・・

別の作品をよんで

同じ作家さんの、別の作品を読んでいます。そちらがいま配信されている分まで購入し、更新待ちの間ためしにこちらをよんでみました。
    絵がまず好きです。兄弟の恋愛の話なのでしょうか?まだ途中までしか読んでいませんが、話のテンポがゆっくりでちょっと買い渋っています。笑
    レビューを読むと、評価は悪くないようですが、よっぽどポイントが余ったら買おうかなという感じ。

by KNZY

血の繋がらない兄妹の恋愛です。
    言ってしまえば、漫画によくある設定。
    ずっと好きだった相手が親の都合で兄妹になったら、苦しいだろうなぁ。
    兄は兄で人気者なできるやつなのに妹の代わりのような子とつきあったり
    妹は妹で好きだと言ってくる人が現れたり
    色々あるのに両思いで、色々忙しいですね。

途中までしか読んでないけれど、どうなるか気になります!

義理兄妹の恋愛ですね…

妹を放って置けないカッコイイお兄ちゃんと好きと可愛げありまくりの妹。一緒に過ごして来た時間が結構長くても恋愛に発展したりするのかなーと疑問に思いながら読んでいました。

あと、他の方のレビューにもありますが、妹の髪型ちょっと気になりますね!前髪が長く、ボサボサロング、もうちょっと可愛くならないかなーと。

あるあるですねー兄弟愛がいきすぎて恋愛感情にかわるストーリーですねー
    なんだか非現実的ですがこの2人が今後どうなるのか気になってなかなか興味ひかれてしまいますよねー
    兄がいないのでわからないことだらけですが、兄がいたらそんな風な気持ちになることってあるんですかねー?笑笑そんなこと考えながら読んでました

暗い、悲愴すぎる

実の兄妹ではないのに悲愴すぎる
    暗い、表情も暗い
    ストーリ性から絵にも影が…(暗さをとればカワイイ絵になるのに)
    しつこい女の子もいるし…
    せめてラストはしっかりとハッピーエンドのハッピーが溢れてほしかった
    暗、重を、吹き飛ばす春一となつみの笑顔が見たかった
    それさえ確保してくれたら★4にもできたのにな

兄妹!でも血縁関係はなさそうだけど、
    お兄ちゃんの過保護ぶりが凄いと言うか怖いかもしれない、まだ読み始めたばかりだけど
    どうなるのでしょうか?ストーリー的には気になる2人がどうなるのか? 間に割り込んでくるキャラもいるだろうし!ハッピーエンドで終わるのか?彼女のキャラは明るいけど
    ストーリー的には少し暗めかなぁ〜〜

兄妹愛

兄妹愛の話になります。

この兄妹が義理なのかはどうかわかりませんが、もし血の繋がった兄妹なら大事かもですね。
    無料分しかまだ読んでないですが、無料分だと兄は兄で妹しか眼中にないって感じで、妹はどんな風に思っているのかわからないし、これから先の話なんだろうけど、たぶん最後にはくっつくんだろうなぁと思います。

ゆっくり

お話がゆっくりじわじわ進む感じ。兄妹とは言え、血の繋がりがないって言うよくある設定。でも、どちらも内気な感じで進みが緩やか。でも、おに~ちゃんはほかではやることしてると言う…その辺りが高校生なのに?なぜ?となる…

なつみちゃんの髪型がもう少しスッキリしていてほしいなぁ~と思いますが、好みの問題ですね…

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,145件