みんなのレビューと感想「溺れる獣と甘い罠」(ネタバレ非表示)

うん、甘い

とにかく、作画作家さんの絵が好きなので読んでみました。
    小説は読んでいません。
    タイトルが…すみませんがセンスないなぁと思います。
    獣ってほどの獣っぽさはないです。

主人公の女性が、飲み友の同僚とうっかり飲み過ぎてイタダキマスされちゃいます。
    しかも自分が煽ってます。
    憧れの人が別にいたのに同僚の存在が日に日に大きくなってしまって、でも憧れの人からもアプローチされて…というお話。
    お酒で記憶失くすのは危険ですねw

正直に言ってしまえば全体的にありきたりなストーリーですが2人の男性がいい感じだったので惚れぼれして読めました。
    主人公も、好感が持てるタイプでしたし、男性達とのそれぞれの距離感というのが、何だか妙~にリアルなのも良かったです。
    ただ取引先の女性は、あんなに仕事に私情挟んでくる人いるんかな?と疑問でした。
    こんな人が現実にいません様に。
    ちゃんと仕事して下さい。

まぁ終始、主人公がオイシイ立場の甘い甘いラブストーリーなので、そういうのを満喫したい気分の時にオススメです。

by spica*p

好きな人にただ告白するだけでは、断られるのがわかっていたから、身体からという選択をしてしまい、結果成功した話です。
    とりあえず、あの邪魔した女が気に入らないです。仕事を絡めてあんな嫌がらせをしたらバレバレだし、ただの馬鹿な女としか思えない。メールの件であっさり嘘ついてるはバレるし、嫌がらせをやるならまっとうまくやれと思いました。
    仕事に真面目に取り組む主人公だからこそ、みんなに庇われて守られるわけだしと思いました。

絵が好き

作品に出てくる男の人の絵が好きです
    皆さん涼しげな目元で、好みです
    せっかく意中の人を射止めたのに、自分が好きでもないただ強引なだけの人と関係を持つなんて、後悔するぞーと心配しながら読みました
    オフィスラブ系は好きだけど、最近はこのような複数の人との関係がもつれて・・・というストーリーは、楽しむより、ダメダメーと心配になってしまって疲れます

二股…ではない?

長瀨とは体の関係はあるけど、別に付き合ってる訳じゃないし、最初はそんなに好きな訳でもないし、二股ってことにはならないのかな?
    ただ、長瀨は好きみたいだから、ちょっと可哀想かなーとも思うけど。
    でも好きならイジワルしてないでもっと気持ちを表すか伝えるかすれば良かったのに…。
    といってもそれがお話だから、仕方ないんだけど(笑)

イケメン2人に翻弄されるオフィスラブ❤️

表紙の絵より、実際の漫画の絵の方が上手に見えます。なので、ポイント使って読んでも後悔なしでした。
    欲を言えば、もう少しライバルのイケメンがグイグイきてくれたら良かったですが、長瀬さんが時々見せる顔が甘々なので楽しく読めました。
    主人公は仕事を頑張っていてまっすぐで応援したくなる感じでした。

さっぱりテンポよく読めました

ハイスペスパダリ男性2人にモテて主人公うらやますぎる。ミオも魅力的に描かれているので、モテてても納得です。
    長瀬くんと神谷さんだったらまあ長瀬くんだろうと。題名もですし。最初からダダ漏れの行為と策略で納得です。ミオがなぜか宝塚の人みたいと勝手に印象ついてました。
    ノンストレスでさらっと読めました。

扉絵を見他時は三角関係に発展して行くのかと...しかしそうではなかった?!主人公は仕事に対して頑張りすぎるくらい真摯な姿勢が素敵でしたね
    男性が彼女に仕掛けるかけ引きが彼女を困惑させる事になるだろうけどもう一人の男性が彼女のキーマンなのね ...
    うん!読んでソンはないと思いました。

大人の恋愛指南書

3人が織り成す大人の恋愛指南書。。。。と言ったところでしょうか。

ホントは両想いなのに、タイミングが合わずスレ違い。。。。
    上手く交差してドキドキ感があります。

何もかも上手くいってしまわないところがリアリティがあって共感が持てます。

ステキ

長瀬がストレートに想いを表現するところがステキ。
    ミオは憧れの人ともいい感じになったけど、最後は長瀬を選ぶよね、やっぱり。
    途中に出てきた取引先の女は性格悪すぎて非現実的でした。
    一途に思われて、両思いのハッピーエンドで後味いいお話です。

by YUME-KO

全体が良い感じ

登場人物の設定がワクワクします。
    お酒大好き料理上手だとか、体だけの関係から始まるとか、お約束のぶりっ子とか、それを見破るカッコイイ男性とか。
    ドキッとして、よし!って思って、そうよね〜って思って、良かった!って思ってほしいです。