みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)

ぁ~~~不思議な位、ときめかない男のキャラですね~(笑)古民家って言う視点はいいのに、古民家に名前つけるとかちょっとひくよね~しかも、何ふじゅうなく育ったボンボンとか、玉の輿しとかって安易な感じがプンプンしてくるんですけど~普通に古民家で自力DIYする女の子の話だったり、節約、質素暮らしのヒントだったら好感もてたのになぁ~(笑)

サバイバルは?

あらすじに、ほっこりサバイバルって書いてあったんですけど、ただ古民家に暮らしてるだけでサバイバル?ではないです。
    野菜畑作ったり工夫した節約生活をおくる内容かと期待して20話までは読んだけど
    主人公は友人とカフェでランチよくしてるし自炊が得意なわけでもないし。
    節約~って言ってる割には何を節約してるのかわからない。
    古民家は冬は寒いって言いながら自宅での格好がミニスカートとかだし。イチイチおしゃれな場面も多くてサバイバル感なし!どこらへんがほっこりサバイバルなの?
    古民家に住んでるからサバイバルってこと?
    絵はかわいいんだけどな~
    結局、古民家でイケメン彼氏と暮らします!って感じで終わるのかなー?

やきもきする

作者さんがデビューした頃から読んでますが…

この作品はなんていうか主人公にただただイライラさせられるとゆうか…確かに池内さんは見た目イケメンなんだけど、ちょっと?変とゆうか、外国暮らしが長いせいもあってオープンすぎてついていけないのはわかるけど、だとしても、池内さんの気持ちを蔑ろにしすぎとゆうか、甘えすぎとゆうか。態度が煮え切らないんですよね。やっと恋愛らしくなったかと思えばネガティブの神様が降りてきてモヤモヤ。
    ちょってついて行くのがやっとです。

結局、よくあるやつやん

タイトルに"コミンカ"とついているのだから、古民家の様式やら年代やらが知れるのかと思えばそうではなく。
    古民家のリノベーションを池内くんと萌が進めていくのか、というのでもなし。
    浅い。
    浅すぎる。
    ただの、モテ男と奥手女の"超よくあるストーリー"なのでした。

なんか、ワビシイ

若い女性の人生が・・・かなりワビシイお話しですよね
    古い家にはかなり魅力はありますが見る上でのお話しですね
    住みたいなんてあんまり思わないけど、人の好みだけど、このお話しの上ではじつにワビシイ気分になります
    人生の半ばの方にはおすすめじゃないですね(笑)

老後が不安な萌と古民家フェチの池内ですが、どちらかというと萌の老後不安があまりにネガティブ過ぎて引いてしまいます。
    元々ネガティブなのか、コミュ障害なのか、世間知らずなのか、そこそこ良い大人にもかかわらずちょっといらいらしてきます。

主人公がダメ女すぎてイライラ…
    ネガティブ、無神経、自虐的…
    良いところは手料理が美味しいところですかね。
    友達も慶もなんで萌と一緒にいるのか分かりません。
    あとギャグ絵の比率が多い気がします。

う〜ん

無料版を読んだだけの感想なのですが、結婚できないとか老後が心配とかそれの繰り返しで内容が入ってこず、読んでいるうちに憂鬱になってしまいました。

モタモタしてて面倒くさい

この人の絵好きなんですけど、回りくどいし、全然進まなくてもどかしいです。ほんわかし過ぎ…。絵はかわいいのになぁ~。たまには、こういう意見の人もいるんですよ。

ん…微妙だな。まだ途中までしか読んでないけど、タイトルの割には古民家の良さがイマイチ伝わってこないし、話の進みも遅い気がするな…残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件