みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
以前知り合いから借りて、続きが気になったので改めて読みました。絵はあまり好きではないですし、悲惨な事件等も正直怖しですが、主人公の優しさや色々な方を助けていくシーンは魅力的です。
いい
絵がすごく上手い。設定も面白いんだけど、そこまで食いつけませんでした。
ただストレスを発散してるだけにみえたby 匿名希望- 0
不思議な表紙だなあと、人気があるとかアニメ化されたとかなんにも知らないで読み始めたが、家族に蔑ろにされてるオジサンがあんなスーパーパワーを手に入れて、悪役もとことん憎めなくて、一気読みしてしまった。面白かった。
by ぱふこ- 0
おじいちゃん!!
おじいちゃんに見える、くたびれすぎた中年のおじさん。一小市民を表しているような日本のよくいる感じの方ですが、、すごく純粋で、可愛いんです。
暴力や悪意に、立ち向かう姿すごく応援したくなります。絵も描き込み系で上手いし、ついつい感情移入しちゃいます。
にしても、悪人が多い街だなぁ。by 匿名希望- 1
面白いです!
課金もしながら読みました。奥浩哉先生の作品は変を20年前に見てから、ずっと変わらず大好きです。今回の作品も面白い所とハラハラするシーン、面白い場面があってとても良かったです。
こんなお話し
あるんだ。絵もきれいで、無機物もしっかり描き込まれていて気持ちがいい。老け込んだ主人公が哀愁たっぷりで、見ていられない気分だったけど、お話しが良くできているので何か読み続けてしまいます。
おじいちゃんのような主人公がロボ化されて活躍するっているのはなんとなく知っていて読み始めました。
思っていたよりおもしろくて、読み進めているところです。by 匿名希望- 0
本当に良い作品
最初は単なる うだつの上がらないお父さんの話しだと思っていたのが、凄い展開になり、最後は一気に読み切りました。
生まれ持った性質って、人間死ぬまで変わらないんだと。。
特に、娘と父親(主人公)との、やりとりが涙が止まらず泣きっぱなしです。
私も亡くなった父に逢いたくなりました。by 匿名希望- 0
いぬやしき
タイトルは苗字でした。
読み続ければ別の意味もあるのかな?まだ分かりません。
定年退職後のおじいちゃんに見えてもサラリーマンでパパ。おじいちゃん興味があるので有れば面白いと思います。by 匿名希望- 0
おじいさんが主人公?と不思議でしたが、
面白かった…
GANTZに続き、こちらもコミック買いました。
絵がキレイです。by 匿名希望- 0