みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

累

引き込まれるストーリー力!

悪女なのに肩入れしてしまう。
    そんな不思議なダークヒロイン。
    つい魅入られるこの話の展開に、あっという間に読んでしまう!
    まさかこんな話とは!確かに現実離れしてるので、こんな話とは思いもしないで読み出したけれど、読み出して良かったと思える逸品です!

見た目があまりにもひどい女の子がある方法で人の顔を乗っ取り、その秘密を通して成長していく話。
    まだ読み始めたところだけど、醜い見た目のせいでひどい目の会ってきた女の子が美しい顔になって堂々としている姿を見ると、外見で内面まで変わるんだなぁとしみじみ。
    この先の展開も気になります。

心の奥底が見えたよう!

これは。映画化もされているお話ですが、怖すぎる!そしてゲスい!
    顔を入れ換えてやりたい放題!でもどちらかがずるいことしたり考えてしまうのが人間のズルさ!心の黒い部分を見せられるお話!
    最後まで読んでないから違う展開になっていたらスンマセン😖💧💨

ハマりそう

無料分の10話まで読みました。
    ドロドロ感とか絵も綺麗だし好きではあります。が続きを買うかは迷いますね。
    タップ読みしかないのですごく読みづらくて酔いそうです…。
    単行本買うほどでもないし。
    でもポイントが余ってて1ページずつ読めるようになったら買うかも?

素敵な展開と

主人公が変身し役に没頭している姿はとても綺麗、ストーリーと共に引き込まれるものでした。
    ただ、あの容姿なので当然いじめの展開が…いじめのジャンルがあまり得意でない私には「うぅ…」となるようなシーンも。
    けれど、話題作なので一見の価値はありだと思います。

綺麗な顔を手に入れるために

同性にキスをしないといけないなんて、現実世界でも出来ない状態だと思います。

お母さんは、その口紅をどこで手に入れたのか?
    まだ読み始めなので、そのうちわかるのかもしれないですね。

お母さんのように、美しいまま生きてほしい気もします。

映画化されて気になっていた作品です。
    口紅で顔が入れ替わると言う設定がおもしろい。
    独特の世界観と、口紅の謎が気になって先が読みたくなります。
    主人公の少女に、まだ善良な心が残っているのが救いですが、これから先美しい顔を手に入れるために堕ちていきそうな予感も。

怖いけど面白い

口紅と大女優の母の秘密が少しずつわかってくるのがすごく面白く続きが気になってしまいます。人の顔を奪うという特異な力と、美しさというものについてものすごい劣等感を感じている様が、作品全体をほの暗く、希望と絶望を同時に見せられている感じがします。

ハマりそう

最初ドロドロした感じの描写で間違ったものを読んでしまったと思いましたが、続きが気になって仕方ないです。

醜さと美しさ…永遠に相容れない永遠に対局のテーマ。かさねは醜すぎてちょっとかわいそうどころではないけれど、このあとの展開でどうなるのか⁉︎。

引き込まれる

顔が醜いだけでこの仕打ち。
    その醜さで父親すら去っていく始末。
    容姿だけで生まれながらに人生がこうも違い、人からの対応も天と地ほど違うなんて。
    実際にこんな事あるのかな?怖い。
    でも自分が美しくなるだけならいいけど、別人にはなりたくないかも。