あひるさん60さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わざと、ソバカスを顔に書いて不細工にしているが実際は美しい女性の主人公。
    不細工のほうが仕事がしやすいとか、下っぱは美しさを出せない世界なんだと思った。
    薬の知識を持ち、色んな事件を解決していくなど内容も面白く大満足です。
    絵も綺麗で読み進めていくのが楽しいです。

小さな可愛い王子

最初は、そんなに面白い漫画ではないと思い込んでましたが、だんだん引き込まれて次が気になる作品になってます。

一人ぼっちで耐えて頑張っていたけど、友達ができ次々と事件が起こるが解決して成長していく姿に感動。

まだまだ読み途中ですが、とても楽しみにしてます。

何年か前に週刊誌で読んでました。

主人公に災難や不幸が重なり、涙する場面も多くありますが毎回ハラハラドキドキしながら読んでます。
    ユナに、たくさんの試練が待ち受けていますが、また復習のように一番最初から読めるので嬉ししいです。
    思い出しながら読み進めていきたいと思います。

可愛い料理上手

みんな、才能はそれぞれですが料理もしながら舞妓さんになってほしかった。

若くして料理の腕前が凄いのは羨ましいです。
    舞妓見習いの女の子が、習い事が終われば普通の女の子でドタバタしてるのが可愛い。
    舞妓見習いと歳も近くて、気さくな まかないさんとのほのぼのストーリーですね。

都合よく変換される

オッサンが話しても、令嬢仕様に言葉や仕草が変換されるのが都合いいけど面白い。
    転生した時代や背景が、オッサンが通用する世界だったのが救いかも。
    8話の最後に出てきた東洋の計算機がすごく笑えた。
    あれが計算機って😆😆😆

綺麗な顔を手に入れるために

同性にキスをしないといけないなんて、現実世界でも出来ない状態だと思います。

お母さんは、その口紅をどこで手に入れたのか?
    まだ読み始めなので、そのうちわかるのかもしれないですね。

お母さんのように、美しいまま生きてほしい気もします。

涙が出ました

1話目から涙が止まりませんでした。
    捨てられ生まれ変わったけど、また捨てられ心に傷を負い死にかけたが命を助けられ、その後は幸せな人生を送れて良かった時思う。
    動物も生き物。
    命の大切さを知ってほしいですね。

ドラマ化されましたね

時が経ち、椿に忘れられてしまった七桜。
    次第に、七桜が隠された過去を知っていき後継者問題など、椿と七桜の立場で悩んでいく、、、
    だんだん惹かれあっていってるのに運命のイタズラ。
    もどかしいですね。

幸せになってほしい

今まで、耐えて耐え忍んできた人生に旦那様と会えて、本当の幸せを知り少しずつ変わっていってる主人公に、思わず涙が出てしまいます。
    これからは全てが上手くいき幸せになってほしい。

絵が可愛い!

絵が可愛いので読んだのがきっかけです。
    最初は、呪い?怖い女の子?って思ってました。
    読み進めてるうちに、そうではなく本人も何とかならないかと葛藤しているのを知った。
    因縁の姉が、とても気になる。