みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)

ちょうどいい

これくらいの恋愛要素が入ってるちょうどいい漫画待ってました。最高です。

なんだか癒される

ドラマチックな盛り上がりではないかもしれないけど、きれいな海とクジラと、なんだか心が浄化される作品です。

by Summ

試し読みだけだけれど、海の話なのかな
    私も断然海が好きなので少し読んでみたいなー
    毎回背景のしっかりある作品で

面白かったですが・・・

題材が珍しいと言うか
    こう言うのはあまり読んだことがなかったので
    面白かったですが・・・少し期待していた
    恋愛要素が思ってた以上に少なくて汗
    そこがちょっとがっかりポイント
    がっつり恋愛じゃなくていいけど
    恋愛要素はいいスパイスになるので
    もう少し欲しかったな~

のんびりとした雰囲気がすっっごく読みやすくて心地よかった!もっともっと続きをよみたい!と思わせるとこで終わらせてるのもよき

主人公の名前(女の子)は『七海(ななみ』。親が海を題材にしたアニメのキャラクターから名付けた。これって「七つの海のティコ」(アニメ名作劇場•1年にわたり毎•日曜日に放送されていた) の,ことだと受けとりました。*最初あたりは面白かったけど大学生が色々、研究の話に、会話になると,ちょっと付いて行けなくなった。*クジラ、鳥などの描き方は上手い。*海の中でクジラって遠く、何キロも離れていても鳴き声で会話しているってテレビでいっていて神秘さを感じる。*読んでいてカタイ感じがするけど大学で研究されている方は面白いと思います。自分は無理です♦︎でも七海の俳句は気に入りました♡(*^^*)

受ける

富士山でこんなことしてる女性がいたら皆みやぎビックリするわ…。そして、大丈夫ですか…?って声かけられるけどフラれて富士山ってすごいーーー

うむ、

無料のとこを読んだだけですが、あらすじを、見たら面白そうです。絵も見やすくてかわいいです。山から始まって海へ。どうなるか楽しみです

絵が可愛い

絵もかわいいし、所々クスッと笑えて癒される作品。不思議な題名と思っていたけれど、読み進めるうちに
    納得。

絵は素敵

独特の世界感のあるお話て、絵も雰囲気よくて好きです。最初の表紙?の色使いもイメージにあっていてひかれます。