みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海とドリトル
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

主人公の気持ちめっちゃよくわかる。繊細に伝わってきてとても読んでて楽しいです!海洋生物私もだいすきです。イルカとかシャチとか。

人間関係の難しさや
    自分に自問自答する感覚がリアル
    自分はこんな世界にはいなかったけど
    学びの楽しさみたいなものをとても感じさせてくれる

by kouku

恋愛より大事な事

大学の研究室なんて実態は全く知らないけど恐らくとても丁寧に描かれているんじゃないかと思います。恋愛もするけど、それより大事なものを皆持ってて良い。とはいえ教授とはもうちょい発展した所を見てみたかった。

海の生物が好きなので、気になり無料の範囲を一気に読んでしまいました。大学の研究室目線なのもわかりやすくて面白かったです。

by samanth

絵はイマイチですが、凄く引き込まれてしまいました。動物愛が、半端ない。また、対して動物好きではない私がドキドキしてしまった。恋愛要素はいらないかなぁ。

無料分を読みました。まだ話の筋がよめあませんが、海が好きな女の子の物語なんですね。私も海が好きなので、先が気になります。

恋愛だけじゃない。

大学の海洋生物の研究室のお話。何かに没頭してる姿って素敵だなー、男女問わず魅力的、自分の周りの世界とはかけ離れていて、こうゆう世界もあるんだなーと思って読んでいました。静かに進んでいく恋愛模様も、自然な流れでリアルに感じました。

海洋生物の調査なんて全然知らなかったけど、おもしろいなーと思って読んでました。好きなことに熱中して取り組んでいる姿がいいですね!

なんだか聞いたことあるようなタイトルで、読んでみました。設定がしっかりしていて、読んでいて楽しかったです。

海洋生物の元気というマニアックなテーマでしたがすごく面白く読めました。繰り返し読みたくなる漫画です。