【ネタバレあり】これからはじまる恋をおしえてのレビューと感想(4ページ目)

告白は颯太郎からしてほしかったなー。立場的なことはわかるけど、ほわーんとした2人だからこそ、男に決めるところ決めてほしかった。

ゆっくりと

ヒロインは覚えていなかったけれど、幼なじみのお兄さんと恋する話です。
    訳ありから始まるけれど、幼なじみが自分の通う大学の先生だったり有りそうな設定とナイナイ!が混ざっています。
    じわじわと愛を育んで21話と33話が良かったね~✨という展開かなと思います。

幼なじみ

生まれた時にそばに居て、おばぁちゃんの入院があって
    結婚するフリから本当の恋が始まるまでのお話。
    初恋もまだな奥手ちゃん、焦らずちょっとずつ距離が縮まって
    大切な存在になるまで育てた感あるなぁ…
    作家さんのストーリーは優しい心になる。

おばあちゃんの為に結婚ふりだけのはずがなりゆきで同居することになってしまった晶と颯太郎。晶は覚えてなかったけど小さい頃に遊んでもらってたんですね。しかもそのころから大事に思ってくれてた颯太郎はなんと大学の先生だったとは。颯太郎が素敵でした。

ほっこり

山田こももさんの漫画はほっこりキュンキュンして、結構読んでます。
    こちらは幼馴染の嶋先生が温かく見守りながら、20歳のアキちゃんと偽装?結婚から愛を育むストーリー。
    途中までしか読んでませんが、大人な先生が嫉妬したり、可愛いです°+(*´∀`)b°+°

by 弓絃

嶋先生が優しくて素敵です

病気のおばあちゃんの願いを叶える為に、結婚したフリをした晶と嶋先生。
    ところが同居することになり、子供の頃の嶋先生の姿〜優しいお兄ちゃん「しょーちゃん」を思い出し、だんだん距離が縮まる二人。
    でも、二人には色々障害が立ちはだかる!

優しい

穏やかな先生。
    いつも相手を大事に考えてくれる先生。
    良いです!
    最高の男じゃないかしら?
    冷静かと思えば、ヤキモチをやいたり適度に可愛いです。

by 豆福

安定の幼なじみ関係からの

幼なじみと再会、いいですねー。優しくて、大人で溺愛されて。生活力がない私では無理なのが悲しいけど。家庭的で思いやりあふれる女の子。憧れる、うらやましいなぁー。幸せになる道しか見えない。いい感じにキュンとするお話でした。

by

最後が気になる

毎日1話ずつ無料分まで読みました。ポイントがたまったら課金して最後まで見届けるつもり。先生がとにかく大人でカッコいい。でも、幼いときの記憶はちょっと無理があるかも…主人公がもう少し小学生くらいのときでもよかったんじゃないかなぁ。

思わずウルッときた

おばあちゃんのために、喜ばせたくて。。。という主人公の気持ちを表現したシーンがすごく好き。思わずウルッときた。。。
    覚えてなかった幼馴染さんと暮らす中で徐々に思い出すシーンや、幼馴染さんの不器用な優しさにキュンときました。