みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキしっぱなしでした

面白かったです。イライラすると言うレビューもありましたが、私は少しずつ発展していく関係にドキドキハラハラして見ていました。2人の、特に男性のキャラクターが、何とも素敵でした。女の子も可愛くて、ドンドン大人びて綺麗になっていきます。過保護すぎる面もありますが、2人にはそれでいいのだと思えます。避妊具ないので、とエッチを断る場面が笑えました。

いいです❗

いいです❗こんな展開めっちゃいいです❗
    病気の祖母を喜ばせる為にウソの結婚をする事にした2人。幼なじみのショーちゃんは、実は、アキの通っている大学の先生だった…から始まり、2人が本当に結婚するまでのお話。
    途中、様々なことありイライラする展開もしばしば…
    この2人の関係は、ショーちゃんの一途な思いで成り立ったものですね😊

こんな出会い欲しかった‼️

by Harvest

16年越しの恋なんて素敵ですが…

記憶には無いほど幼い頃の相手を幼なじみと呼ぶのは大人達だけですよね💦

おばあちゃんが倒れたことでお見舞いに行き、なぜかそこで『花嫁姿が見たかった』、『幼なじみなんだし大好きだったでしょ!』ってなってそのまま白無垢着ます?

相手は幼なじみとはいえ、自分の記憶には無いほど幼い頃の相手で…そのままなし崩しに婚姻届まで書き、同居する羽目になったら…

やっぱ気になっちゃいますよねぇ☺️

話自体は面白くて、絵も好きな感じでしたが、もう少し踏み込んだところまで読みたかったかも…

お互いに家庭環境に若干の不具合もあるなか、二人ともお互いを必要としはじめていくのは凄く素敵なんですけど、幼なじみ側の家族とか(お父さん過去の記憶での姿しかない)結婚の事実も報告無い(お母さんにはお墓参りにいったケド)ですし、就活とか資格取得の話も中途半端なままストーリー終わっちゃって、そういう背景描写がもう少ししっかり読みたかったので★3で(;つД`)

ほっこり

歳の離れた幼馴染。アキはあまりにも幼すぎて思い出すのに時間がかかってしまったが、きっと嶋先生にとっては大切なあかけがえのない思い出だったんだろうな。嶋先生は再会した時からきっとアキを思ってたのかなー、でも保護者としてってブレーキをかけてたのかも。お互い意識し始めたていく照れた感じとかが可愛くて読み終わった後、なんともあったかい気持ちになりました。

ほんわかしました

幼い頃の可愛い思い出と、大人になってからのお互い意識し合う様子をオーバーラップさせる所がキュンキュンしますね。
    こんなお兄ちゃんに大切にされたら、好きになっちゃいます。
    辻堂先輩もチャラついてないで、最初から素直な気持ちぶつけてたら、状況違ったんでしょうねー
    失ってから気づくことあるから、若い時はよくあることですしね。
    これも経験かな!

大人な嶋先生なりに晶のことを大事に思って接していて、すごくいいなぁと思いました。途中、遊び人と思っていた辻堂先輩が弱い部分を持っていて晶のことを好きになっているところは、切ないなぁと思いました。でも晶が本当に好きな人を迷いなく選んでいて幸せになって欲しいなと思いました。嶋先生との新婚生活がもう少し見てみたかったです。続編ないのかな。

素敵なお話です❤︎

幼なじみから二人の関係が少しずつ進んでいく様子が、くすぐったい感じで、お互いを大切に想い合う関係がとっても素敵なストーリーです。先生のように大人でいつも大きな心で包み込むような愛情を注いでくれる存在は何よりも心強くて、主人公は純粋で健気で可愛くて、絵もお話もふんわりして、とにかく素敵なお話で、何回も読んでもウットリします。

大人イケメンの嶋先生

この作家さんの書く大人の男性は
    イケメンで本当にカッコいいですね。
    爽やかでセクシーで明るく知性的で
    、あきちゃん羨ましい❗
    子どもの頃からあきちゃん一筋だなんて、以外と執着してるんですね。
    14才も年が離れているので
    子どものあきちゃんをうまくリードしてくれる嶋先生は最高の結婚アイテムだと思いますが。
    ハッピーエンドで良かったです。

早く続きが気になります!

最初は好きな先生の作品なのでなんとなく読んでましたがどんどん引き込まれていきました。
    しま先生みたいなイケメンで大人な幼なじみがいるなんて主人公が羨ましい!
    ハッピーエンドが早く見たいです♪

やっとスッキリした

最初はイライラするぐらいスレ違いばっかり
    中盤からは切なく
    後半はキュンキュン

こんな一途な男性ほしいわぁ!