【ネタバレあり】これからはじまる恋をおしえてのレビューと感想(20ページ目)

読み始めてすぐ、こんな始まり方あり?って思いましたが結局最後まで一気に読んでしまいました。
    女の子、とても可愛らしいです。
    先生が長髪なのか結っていたりいなかったり、下ろしている時のが断然かっこいいですね。
    彼女をずっと大切に想ってきたことがとてもよくわかってよかったです。
    いいお話でした。

絵があまり好みではないんですが、慣れれば大丈夫かも?嘘の結婚の計画をしていますが、この先きっとほんとうに恋に落ちるんだらうなと分かっていつつもきっと読んでしまうであろう自分がいます。

大人イケメンの嶋先生

この作家さんの書く大人の男性は
    イケメンで本当にカッコいいですね。
    爽やかでセクシーで明るく知性的で
    、あきちゃん羨ましい❗
    子どもの頃からあきちゃん一筋だなんて、以外と執着してるんですね。
    14才も年が離れているので
    子どものあきちゃんをうまくリードしてくれる嶋先生は最高の結婚アイテムだと思いますが。
    ハッピーエンドで良かったです。

思わずウルッときた

おばあちゃんのために、喜ばせたくて。。。という主人公の気持ちを表現したシーンがすごく好き。思わずウルッときた。。。
    覚えてなかった幼馴染さんと暮らす中で徐々に思い出すシーンや、幼馴染さんの不器用な優しさにキュンときました。

幼なじみと言っても三歳の頃はさすがに覚えてないよね〜

嶋センセはその頃からあきをずっと大切に想ってたなんてスゴすぎ!

あきが嶋センセを意識し出して恋愛していくけど、年の差だったり教授と生徒だったりと悩んでるあきを応援したくなります。

嶋センセも以外と純情?あきのことになるとヤキモチや赤面も可愛かったり♪

もっとラブラブなシーンがあっても良かったなぁ。

ほんわか

幼い頃から知ってる、年の差ありの2人が恋するお話です。

しょーちゃんが、温かく見守ってる感はわかるのですがもう少しグイグイしててもよかったかなーと。
    告白もあきからではなくて、しょーちゃんからが見たかったー

ほんわかします

初めの展開は強引ですが、優しいけど恋に臆病な先生と、先生に惹かれて先生の心を解いていくヒロインとのやりとりが、ほんわかと優しくて好きです。
    先生の嫉妬するところが萌えます。

同居するまでの流れは強引だけど、その後の先生はとっても優しくて、こんな人と一緒にいられたら素敵だよね~と思って読みました♪
    引っ越したとき先生の部屋が汚かったり食事が適当だったりするのがリアルな男の独り暮らしっぽくて、そこから新生活始めて先生が嬉しそうにしてるのがほっこりしました。

絵が可愛くて読んでて楽しかったです。

大学で少し変わり者の先生。
    埴輪とよばれて、生徒の間では少し嫌煙されている先生が実は子供の時にずっと一緒にいて面倒をみてくれていたお兄ちゃん『しょーちゃん』だった。
    おばあちゃんが病気で余命幾ばくか、というときに花嫁姿がみたいと言われて、しょーちゃんと偽の結婚生活をすることに…。
    次第に惹かれていくふたり。
    といっても、しょーちゃんはもともとヒロインの事が好きだったんじゃないかなぁ。
    暖かくて、優しいお話です。

おばあちゃんのために、結婚する(ふりをする)ことになった二人。どうなるのかなぁと思っていたけど、やっぱり期待を裏切りません。一緒に生活していく中で、どんどん好きになっていくヒロイン。実は昔から愛されていて、本当に大事に大事にされているんだって気づいたとことか、年の差もある分、大人な彼の恋愛観の中にも想いを抑えているところとか、キュンとしてしまいます。やっぱり大事にされて愛されているっていいなぁと思います。何度も繰り返し読みたくなる作品です!