みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこり❤️

ほのぼの系ほっこりするお話です。
    この作家さんの絵はとても綺麗で、お話も読んでいて暖かくなる感じで大好きです。
    ただ今回はやや設定が無理やりだったかなぁ。
    おばあちゃんのために偽装結婚とか、歳も離れてるんだけど、大学生で再会後にお互い好きになるとか、漫画だから有り得なくて全然OKなんだけど、あまり共感とはいかなかったかも。なので星ひとつ減らしました。
    全体的には楽しく読みました。

結果、ほっこりします(*^^*)

この作品はラストまで行って
    やっとスッキリ、ほっこり。。。。
    と言う感じですね。

初めは何だかお決まりパターンの
    邪魔が入ったり、スレ違ったりが
    多くてイライラしました。

ヒロインと先生が幼なじみで
    ヒロインのおばあちゃんのために
    偽装結婚をしますが
    それがキッカケで意識しあうよう
    に。。。。

中盤あたりからは面白味が出て来て
    読みやすかったです。

大人イケメンの嶋先生

この作家さんの書く大人の男性は
    イケメンで本当にカッコいいですね。
    爽やかでセクシーで明るく知性的で
    、あきちゃん羨ましい❗
    子どもの頃からあきちゃん一筋だなんて、以外と執着してるんですね。
    14才も年が離れているので
    子どものあきちゃんをうまくリードしてくれる嶋先生は最高の結婚アイテムだと思いますが。
    ハッピーエンドで良かったです。

偽装結婚ありえんけど面白い!

おばあちゃんの為の偽装結婚が、何故かホントみたいになって同居することに・・
    お相手の颯太郎は幼なじみらしく、周りはみんな知っていて母も乗り気。
    晶は??なんだけど、一緒に住むうちに、幼い時に遊んでくれた優しいお兄ちゃん「しょーちゃん」だとわかり、どんどん二人の距離は縮まっていく⁉️

ゆっくりと

ヒロインは覚えていなかったけれど、幼なじみのお兄さんと恋する話です。
    訳ありから始まるけれど、幼なじみが自分の通う大学の先生だったり有りそうな設定とナイナイ!が混ざっています。
    じわじわと愛を育んで21話と33話が良かったね~✨という展開かなと思います。

ほっこり

山田こももさんの漫画はほっこりキュンキュンして、結構読んでます。
    こちらは幼馴染の嶋先生が温かく見守りながら、20歳のアキちゃんと偽装?結婚から愛を育むストーリー。
    途中までしか読んでませんが、大人な先生が嫉妬したり、可愛いです°+(*´∀`)b°+°

by 弓絃

スローペースな幼馴染とのほっこりするラブストーリーです。

祖母のお願いがきっかけで再会した年上の幼馴染と結婚する事になった主人公。
    祖母の為に偽装なんだけど、二人で同居が始まり、じわじわと二人が近づいていく様が丁寧に描かれています。

癒される作品です。

by torano

嶋先生が優しくて素敵です

病気のおばあちゃんの願いを叶える為に、結婚したフリをした晶と嶋先生。
    ところが同居することになり、子供の頃の嶋先生の姿〜優しいお兄ちゃん「しょーちゃん」を思い出し、だんだん距離が縮まる二人。
    でも、二人には色々障害が立ちはだかる!

幼馴染の恋愛ストーリー。とっても優しい嶋先生に、おっちょこちょいのアキちゃん。ほんわか、ゆっくりと2人の心が恋愛関係になっていき、一気に読んでしまいました。どこまでも先生がアキちゃんを心配し過ぎて、途中焦ったかったですが…ステキな結末で心が温まりました。

絵が綺麗で読みやすいです。
    お祖母ちゃんの為に結婚って…って思ったけど、その後同居するようになり、晶をあたたかい目で見守っている嶋先生が素敵だったので、グイグイ引き込まれました。晶の幼さは20ならあんなもんでしょうか?
    全体的にほのぼのして見られました。