みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメンすぎてよい

晶の相手がイケメンすぎて大変良い。幼なじみという設定はよくあるが、しょっぱなから結婚するというパターンは斬新で面白い。まだ一話目なので全く先が読めないが、とりあず相手かイケメンなので楽しみながら観賞できそう。

可愛い話

だけどあまり印象には残らないです。どうしても続きが気になる!というほどのインパクトには欠けるかな。絵はきれいだし先生もかっこいいですけどね。あとアキちゃん子供の頃のどうってことない記憶に振り回されすぎでしょ(笑)

病気のおばあちゃんを安心させるために、全然会ってなかった幼馴染(通ってる大学の先生)と偽装結婚したら一緒に住むことになって…というストーリー。この作家さんはどの話もほんわかしているので、安心して読めます。

きゅん

幼馴染みだった二人 アキは小さかったから初めは嶋先生の事は覚えていなかった 突然おばあちゃんの為に結婚するフリをする事になり同居 こんな二人が次第にお互いをと嶋先生は昔から好きだったようだけど😅

昔からおばあちゃん大好きっこの主人公の彼女。ある日、大好きなおばあちゃんが急変したため、病院にかけつけた。亡くなる前に孫の花嫁姿がみたいというおばあちゃんに向かって見せてあげるからと約束したら。

幼馴染みで大学の先生である人と、突然結婚を装って同居が始まるという漫画ならではの展開ですが、昔のことを少しずつ思い出して彼に惹かれていく主人公の気持ちがしっかり描かれていているところが好きです。

by satokan

まぁまぁ

無料分10話まで読みました。恋人は旦那さまからたどり着きましたが主人公がもっと絵的に可愛かったら良かったかな?いい子なのはよくわかりました。歳の離れた幼馴染が素敵な人でうらやましい。

by komai

幼馴染

都市の離れた幼馴染との恋、だがしかし主人公は最初のうちは幼馴染を覚えてなく戸惑う主人公、日が立つにつれて少しづつは昔の記憶を思い出し先生に惹かれ始める…この先…?

ほっこり

主人公が器用に生きれないけど、一生懸命で、それを小さい頃から見守ってきてた幼馴染みと偽装結婚することに。でも、お互いを大切にし合っている感じが好感持てました。

幼なじみ

おばあちゃんのために偽装で結婚したふりのはずが同居するはめに…でもしょうちゃんが晶を大切にしてるなーって最初から伝わって来たので本当の結婚ができて良かったー。