【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(5ページ目)

課金して一気に読んでしまいました。あさきゆめみしのファンで平安時代をテーマにした物語の面白さはよくわかっていました。が、この作品は古典の価値観のみを元にしている訳ではなく、自分らしく生きるという現代にも繋がるテーマをもって描かれていて、とても面白かった。
    ハッピーエンドだったのも良かった

無料分読んでいる途中です。これまで読んだことのない設定で、続きがどうなるのか気になります。時代物ですが、時代背景分からなくても読みやすいです。

帝大好き💖

全話一気に読みました。
    最高です。特に胸キュン最高。健気が胸を打つ。
    帝が素敵で素敵でもう、読むのをとめられなくなりました。主役の2人もハラハラドキドキ止まらないけど、最後が当たり前だけど2人とも幸せになれて、本当に本当に良かった良かった良かった。
    だから、もう一回読みます。

先が気になる!

女性が虐げられる世界の国では、男装して暮らす女児がいると聞くが、
    昔の日本も女と男で全て別れた世界だったんだろうと思う。

の話によくある
    取り違えとかではなく
    男の子を女の子に
    女の子を男の子に
    育てるのは昔だからできること
    でもあったりするのかな

それにしても
    父上だのは
    本当にしっかりしないものですね。

内容は面白ですね

久しぶりにトキメキ

不思議な話だけど、すごく好きだゎ♡♡
    天狗、男女の入れ替わり。
    どれも興味深い!!!
    そして、どちらも美男美女と来たら、読んでいてキュンキュンや♡♡

無料分を読み終えました。
    まあ面白いけど課金して読み進めたいほどにはならず。
    時代モノでも男女入れ替わってなんて無理がありすぎる設定なのが気になって入り込めなかったです。

一気に読みました。

双子の女子が男子のフリを、男子が女子のフリをして活躍する平安時代。その才覚と美貌で、女子は帝の后に、男子は帝の妹の夫になるまでの物語。

可愛らしい絵柄、平安の雅な着物姿も
    魅力のひとつ
    主力の登場人物も、各々に自分の分を
    持ち、時代の中で生きようとする
    ラストまで魅力たくさんの作品です

絵がとにかく繊細で綺麗で素敵。
    男女逆転ではなく、女性が男性と偽って女性と結婚し、男性が女性と偽って女性東宮に仕えるという設定。
    女性である沙羅が女性と結婚してしまう設定は、無理があるのではと思ってしまう。
    男性である睡蓮の方は、この後ばれても恋に発展するのではないかと期待させます。