【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(5ページ目)
本来の姿に戻ってから
男女が入れ替わって生活をする前半はもちろん、この話しの土台なので必要なんだけども、元の性に戻ってからの2人の活躍がホントに面白くてどんどん読み進めてしまう感じでした。
ちょっとご都合主義な部分も感じたけど、最後2人が幸せになるハッピーエンドを読むとホッコリした気分になれます。by チェルシ- 0
素晴らしい傑作‼️
物語の最初から絵が美しく引き込まれ、主人公の2人沙羅と睡蓮の魅力にハマり、物語の筋立ての面白さにハラハラドキドキ、初めて一気買いで全話読んでしまいました。
源氏物語の世界観が好きで御所も見学に行き、古文授業で敢えて源氏物語を選択して勉強もしましたが、この漫画ではその世界観がそのままに描かれていて感動しました。所々に和歌が使われているのも好き。
内容は色々な方がコメントされているので敢えて触れませんが、ハッピーエンドでスッキリ。
本当にお勧めします。by ユンユンちゃん- 0
やっぱり面白い、、!
久しぶりにさいとうちほ先生のとりかえばや読んでハマっています。山内直美先生のざ・ちぇんじも良かったけど、絵の美しさと男女の色香、儚さはこちらがやっぱり勝りますね。
そしてどちらもやっぱり石蕗がやらかすあたりから、石蕗憎たらしくなります笑。
睡蓮が女東宮への恋心から男に目覚めるあたりもいいけど、やっぱり沙羅が男性として生きるのを終わりにして行く散り際が一番美しくて何度でも読み返したくなります。by 匿名読者- 0
ドキドキです
絵が美しく、登場人物が皆魅力的です。石蕗のタラシっぷりはどうなのかとも思いつつ、それでも憎めず色男、な感じも、さすが作者さんです。
by muumuu07- 0
面白かった
この時代のお話が好きのもあるけど、内容も面白かった。登場人物もかわいいし、絵がきれい。
最後はみんな幸せになって良かった。by ★あかさたな☆- 0
無料分までは読んで
同じ日に生まれた腹違いの兄妹が社会的に性別を変えて生きるという話なんだけど…
女性なのに男性と偽るまではヨシとして、結婚とはずいぶん無責任だなと思う。これは四の姫が可哀想。
どう進むか気になるところではあるけど、話も長いし課金するまで夢中になるかというとそうでもなかったです。
個人的には、無料なら暇つぶしで読んでもいいかな、という感じでした。by 天然水生ビール- 0
新とりかえばや?!
「とりかへばや物語」は、今までいくつか読んだ事があるけれど、この物語はまたちょっと違って面白い!
by je.- 0
面白い!
男らしい女の子と女らしい男の子の異母兄妹が役割を入れ替えるストーリーです。男らしい女の子の人間性が魅力的です。
by ココゆきん- 0
大きな疑問が
毎回楽しみに読んでます。2人が自分の体より心を優先して生きていくこと、すごいと思うんだけど、流石に結婚は、、Hはどう切り抜けるの?わからない〜!
by かぼちゃんさん- 0
大好き
大好きな漫画です。この先生は歴史漫画書くのが上手い。絵もきれいだし、二人とも女子なのに、片方は男子として振る舞うのもかわいく、かっこよいです。
by あんずとあんこが- 0