全話読みました!!読み応えありです!!
ストーリーがとても面白く全話読みましたがすでに3回ほど繰り返して読んでいます!!
一度読むとやめられない作品です!!by しろくま2021- 0
女らしい男、男らしい女
今は昔、平安の世のやんごとなき生まれの者共の、恋愛話しである。ただ、主人公の、男らしいカッコいい姫と、女らしい淑やかな君の兄妹が、それぞれ性を偽り、宮仕えする事により起こる波乱の恋。それぞれが本来飲みます性に目覚めるのか、楽しみです。
by にっこりアッコ- 0
とても良いです
LGBTQの違和感は当時も当然あっただろうし、そんな中で主人公が自らの生き様に葛藤しつつ、女性性にも触れてしまうところの機微の描き方が秀逸
by ayuminesan- 0
いつになったら皆にばれる
男女の双子の性格が、男の子が女っぽく、女の子が男っぽい。家族のみの秘密だったのに、男女を偽ったまま結婚したり、参内したり。
by かきくり- 0
もっとはやく読めばよかった。
めちゃくちゃ面白い!
この時代特有の聞き慣れないむずかしい言葉も出てくるけど、そこまで読みにくさを感じない。
分かりやすいです。
詠んだ短歌(?)もちゃんと現代語の訳が載ってるのはありがたい。
現実的に考えるとあり得なくて
漫画だから成立する部分もあるけど
違和感を感じなかった。
つわぶきとか、
ろくでなしな行動してるキャラも
なぜかにくめない。
長編だけどこれはちょっとずつでも
最後まで読みたいと思いました!by ツツピィー- 0
あさきゆめみし
『あさきゆめみし』を思い出させる時代背景が好きで、ついつい毎日無料なので何気なしに読み始めた作品ですが、絵のタッチも綺麗でとても惹かれるストーリーで、話しの続きがとても気になっています。
by HARU- 0
雅な世界にどっぷり
面白かったです。飽きさせないストーリー展開。チャージが待ちきれず、結局途中から購入して一気読みしました。まっすぐな主人公は魅力的で応援したくなるし、主要メンバーがみんな心根が良く気持ち良い人達で、みんなの幸せを願わずにはいられませんでした。
読後感も良く、疲れた時や現実逃避したい時にも安心して読めると思います。by 本棚ぎゅうぎゅう- 0
設定に無理が歩きもするが
絵も綺麗で、多少設定に無理があってもそこは飲み込める感じです。ただ、ああ〜こうなるよな〜ってなるのがちょっと残念。
by 柴犬のまゆ毛- 0
歴史もの
歴史ものは、言葉や情勢?が苦手ですが、
絵や?と思いつつも読んでいるうちに
そうなの〜で、まだ無料の途中ですが
続きが毎日の楽しみになっています。by すいか9999- 0
タイトルが。。
意味がわからず、読み始めました(笑)
面白くて、どんどん読んでしまっています(^_^;)
2人とも、幸せになって欲しいですね꒰ ´͈ω`͈꒱by PPP ooo- 0