兄妹が入れ替わったことで、2人の運命が大きく変わっていく。
時代背景を考えてもとても大変なんだけど、
それぞれが持ち合わせてる強さ、魅力で突き進んでいく。
他の登場人物にもハラハラさせられる。by ゆったりまったり- 0
素晴らしい。
前々から高評価レビューで有名だったので気になっていました。
予想通り、とても素晴らしくてハマりました。
煌びやかな古の世界に魅了され続けています。by コリンセイ- 0
無料だからと、軽い気持ちで読み始めたら、面白くて、やめれず、あっという間に無理分を読んでしまいました。
沙羅と睡蓮を好きなように、男女逆転の生活を送らせてあげる、両親の暖かさに感動しつつ、バレるんじゃないかとハラハラする場面もあり、飽きずに読んでいます。
でも、石蕗のいい加減さはキライだな〜。by ゆこりじ、- 0
おもしろいです!絵もきれいだし、読んでいて次が気になるストーリーです。どんどん世界にひきこまれます。早く全部読みたいです。
by あかまらや- 0
はまりました
毎回ハラハラドキドキで、どうなるのかとワクワクしながら読みました。すごくおもしろかったです。透明感があって上品な絵も好きです。
by 折れ耳スコ- 0
絵が綺麗!!
絵が綺麗で読みやすく、どんどん読み進めてしまいます。いつか2人の秘密がバレるのでは??とハラハラしながら読んでます。
by あさたまいまい- 0
面白いです
独特な描写で、まさにおとぎ話を読んでいるような感じがしました。わかりにくいところもあるけど、読んでいたらわかってくる。
by にんにん2022- 0
むかしにいちど、何かで読んだ記憶があったのだが、あらためてよんでみようかなと。絵がきれいなのですきです。
by sssssa- 0
男の子っぽい姫君と、女の子っぽい男君。それぞれ入れ替わって宮中にお勤めに出ることになりましたが、性の志向は本来の性別のままだから、なんか困ったことに……
by 書棚- 0
平安時代から時代の最先端
何がすごいって、このお話が作られたのが平安時代ということ。めちゃくちゃ進んでたんだよな〜日本。昨今「ハヤリ」のLGBTが日本初ならもうちょっと説得力があったんじゃないかとさえ思います。
とりかへばや物語のリメイク?はいっぱいありますが、この漫画については、悪くはないけど、絵が平安ぽさがないので星4つ。by konkonsansan- 0