【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(24ページ目)
とりかへばや物語最高
定番のとりかへばや物語ですが、登場人物やエピソードが丁寧に書かれているので、より少女漫画っぽくよめてお話に入りやすいです。長いですが頑張って課金して最後まで読みたいです。
by まっちゃん5- 1
ハマりました!
とにかく絵が美しくて、不自然なところが見当たらない。
沙羅が女性として宮中に戻って来てからの話が特に好きです。by あぶさんすとれーと- 1
まだドキドキしてます
完読後、まだドキドキしています。とても素晴らしい作品で、読んでいてハラハラしたり、涙したり、ニヤニヤしたり、色んな気持ちになりながら読み進めました。
姿を消す前は二人の冒険物語?的な感じで読んでいましたが、後半はそれぞれの恋の行方にハラハラドキドキしながら、一気に読みました。
帝、素敵過ぎる。
また何度も読み返すと思います。傑作です!by sua- 1
名作です
古典のような、平安時代が背景のマンガで、最初は試し読みでしたが、あっという間に引き込まれ全巻購入しました。
絵のタッチもとても繊細で綺麗で。沙羅が結ばれるまでも、とても切なくて。
この作品は名作です。何度も読み返してしまいます。by ドキンちゃん109- 1
魅力的
無料分まで読みました。単なる男女入れ換えではなく、自分らしく生きていきたい双子の姉弟、それを受け入れる父母。平安時代のきらびやか、華やかさ、切なさも相まってどんどん引き込まれていきました。ふだん無料分以外読まないのですが、これは最後まで読み進めていきたいです!
by にここな- 1
無料分30話まで読みました。
平安時代のお話。
女君の沙羅は男として、男君の睡蓮は女として生きていくお話です。
有能な沙羅は女の疑いをかけられ婿になることを決意しますが、そこから歯車が狂っていったと思います。
また睡蓮も東宮の女官になります。
読んでいて辛いところも沢山ありましたが、
他の方のコメントを見るとハッピーエンドのようなので安心しました。
この漫画の原型となる古典も読んでみたくなりました。by senzanome- 0
綺麗で美しい
男勝りな娘が、弟の代わりに出世していく話。どうしても隠せない女性の美しいさがあって、徐々に辛くなっていく感じがハラハラドキドキです。
by 思わず笑っちゃう- 1
気になります
内容が難しくて、読みづらいけど、絵がキレイなので無理分だけ読んでみました。
時間がある時にゆっくり読みたいです。by 石石石- 0
替わる、変わる。
入れかわりの二人、はじめはなんとか乗り切る感じだったけど、本来の性に戻りたくなる出来事がおきて、中身もだんそのようにふさわしくなっていく。
お上がまたいい色気で、賢い。
最後はみんな良かったね。by 匿名希望- 1
気になってみてみたら
お試しが気になってみてみたら先が気になってしまい、みてしまった。。。
いろんなことがあって、でもハラハラしつつも最後にはハッピーエンドになったのはよかった。単行本でも揃えようと思いました。by 匿名希望- 0