2025/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
懐かしいです。コミックス途中まで買ってました。古典の男女とりかえモノの少しコメディの入った物語。
山内直美さんの「ざ・ちぇんじ」と一緒やん!と思ってましたが、原作があるんですね。by まっつゃ-
めちゃコミさんしごとがあらい!
作品素晴らしいのに、まず無理矢理スクロール仕様なの良くない。それが仕方ないとしても、小さめのコマなどがちょくちょくピンぼけで取り込まれていて、作品への敬意が感じられないし会員のことも舐めてる。
by Bon Latte-
どうなるの?
昔設定だからできたストーリーですが、読み進めるにつれ、どうか皆が幸せになれないかと願ってしまった。思いを押し込めるのは辛いな。
by イチゴのミルフィーユ-
恋あり苦悩ありの絵巻で読み応えがあります。色々迷うこともあるけれど平安時代のおもむきあり、現代にも通づる悩みもありで楽しいです。
by 不思議な物語-
双子の姉弟が入れ替わるお話です。入れ替わってみたらお互いに好きな人ができちゃって…って内容が面白いです
by たらことーすと-
美しい
何気なく読み始めて、すっかり引き込まれてしまいました。情景が美しく、物語は流れるように続いていきます。
現実には声変わりや髭などの問題があり、周囲にバレないわけがないのでしょうが、そんな無粋なことを言う気もなくなるような良いストーリーでした。by チールー-
じんわり
じんわりした時代が好きなので、まだ途中だけれど時代考証に期待しています。絵柄もアッサリしていて読みやすい
by とこはるのん-
平安時代から時代の最先端
何がすごいって、このお話が作られたのが平安時代ということ。めちゃくちゃ進んでたんだよな〜日本。昨今「ハヤリ」のLGBTが日本初ならもうちょっと説得力があったんじゃないかとさえ思います。
とりかへばや物語のリメイク?はいっぱいありますが、この漫画については、悪くはないけど、絵が平安ぽさがないので星4つ。by konkonsansan-
ちゃんと実ってほしい恋。
どちらも誠実で可愛らしい。なので、2人ともちゃんと好きな人のところへいてほしいと、心からおもいます。しかし、いつの世も。
by チョビ501-
とりかえばや
むかし、ザ・ちぇんじを読んだことがあり、なんとなく話を覚えていて、思いだしつつ読み始めたら、とても面白かった!
by kaaks-