素晴らしい
まー泣ける。とにかく子どもが可愛い。自分も働きながら子育てしましたが、熱をだすとシフト変わってくれるかたを探さないといけなくて苦しいはずの子どもに全力で愛情を注げて無かったと泣きたくなる。
by マンガ熟女- 0
大変な仕事
体調の悪い子供を預かって相手してってほんとうに大変なお仕事ですよね。命を預かってるんですから責任重大ですよね。だけど 子供が体調悪くても仕事休めない こんな国が悪いんですよ
by ちや~ちゃん- 0
保育園に預けられない体温がタイトルに入ってるからもっと保育園絡みかと思ったら、むしろ親子の関係寄りでしたね。
もっと子どもをよく見なくちゃと考えさせられる作品です。by みにどら。- 0
心に刺さる
同じ働く母親として37.5℃のボーダーライン、痛いくらい分かる。誰にも頼れない(ひとり親じゃないのに)中で、仕事で周囲に迷惑かけてしまうから休めない、子供の側にいてやりたいという狭間で苦しむ。ホントにお金あればこういうところ利用したいのだけど…
by とまとまと71- 0
無料分読みました(37話読了)
子どもの病気のケースや家族の形、色々と考えさせられたり、勉強になったりする漫画です。
読みながら桃と一緒だったらどうするか?と考えながら読んでます。by あおくまくま- 0
無料分よみはじめたら もお、止まらず一気に(笑)
いろいろと考えさせられます。そして、涙が止まりません(笑)by かとたろ- 0
泣ける
無料分が多かったので試し読みのつもりで読み始めたら…止まらず!ハマってあっという間に無料分が終わってしまいました。
私も3人の子を持つ母ですが、子どもの世界は親が全てというフレーズが刺さりました。
ほんとそうですよね。いつも笑顔で子ども達をいっぱい愛してあげたいと思いました。by はなしら- 0
絵がかわいくて読み始めましたが、がっつりハマってしまいました。病児保育についての知識はほぼゼロだったのでとても新鮮です。
by ひなまる2017- 0
気になる
気になって無料立ち読み分だけ読んだんですけと、やっぱり先がまだ気になります。
辛いことは起きてほしくないけとな。by トネリコの葉っぱ- 0
無料分読みました。
病児保育士という職業があることを初めて知りました。
家庭の事情には踏み込んではならないけれど、子供の思いに寄り添う桃ちゃんはすてきです。
桃ちゃん自身の過去のことも悲しいことです。
朝比奈さんとの今後が気になります。
桃ちゃんには幸せになってほしいです。by mokutayu- 0