お母さん頑張って!
もう、私は子育て卒業しましたが、仕事を持ってるお母さんにとって、子供の病気やケガ程 心折れるものはありませんでした。こんな時こそそばにいたいけれど、仕事は待ってくれません。
子供の為に仕事を頑張ってる分もありますよね?
子供の為にそばにいてあげたいのは勿論ですよね?
自立した大人として、子供の前を走っていたい気持ちもありますよね?
これを読んで、あの頃の葛藤を思い出して、働くお母さんを応援していきたいと思いました。by チョコクランチ-
考えさせられる
とても考えさせられるマンガだと思いました。
子どもが出来たら、色々考えながら生活しないといけないと思いました。by ♡にゃんちゃん♡-
自分がワーママになって保育士の気持ちも親の気持ちもどちらもわかる、、ついつい読み進めてしまいます。
by おこめやさん-
主人公の過去を知ると悲しくなりますが、今の職場の人たちに囲まれて明るく元気にまっすぐに仕事をしている主人公にひかれます。恋愛もどうなっていくのか、気になります。
by bobi-
素晴らしい
まー泣ける。とにかく子どもが可愛い。自分も働きながら子育てしましたが、熱をだすとシフト変わってくれるかたを探さないといけなくて苦しいはずの子どもに全力で愛情を注げて無かったと泣きたくなる。
by マンガ熟女-
大変な仕事
体調の悪い子供を預かって相手してってほんとうに大変なお仕事ですよね。命を預かってるんですから責任重大ですよね。だけど 子供が体調悪くても仕事休めない こんな国が悪いんですよ
by ちや~ちゃん-
保育園に預けられない体温がタイトルに入ってるからもっと保育園絡みかと思ったら、むしろ親子の関係寄りでしたね。
もっと子どもをよく見なくちゃと考えさせられる作品です。by みにどら。-
心に刺さる
同じ働く母親として37.5℃のボーダーライン、痛いくらい分かる。誰にも頼れない(ひとり親じゃないのに)中で、仕事で周囲に迷惑かけてしまうから休めない、子供の側にいてやりたいという狭間で苦しむ。ホントにお金あればこういうところ利用したいのだけど…
by とまとまと71-
無料分読みました(37話読了)
子どもの病気のケースや家族の形、色々と考えさせられたり、勉強になったりする漫画です。
読みながら桃と一緒だったらどうするか?と考えながら読んでます。by あおくまくま-
無料分よみはじめたら もお、止まらず一気に(笑)
いろいろと考えさせられます。そして、涙が止まりません(笑)by かとたろ-