みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

子供達にきゅん

登場する子供たちが可愛くて、ついつい読んでしまう。
    反対に主人公のストーリーは、あまり面白くないかな?
    興味がそそられない^^;

応援したくなる作品

仕事と育児の両立の難しさを感じられる作品。福祉が進んだ外国のように、安心して子育てと仕事を両立できるようになることを願います。

おもしろい!

単話完結な感じなので、課金しやすいです。病児保育士桃ちゃんが奮闘するヒューマンストーリーと自身のラブストーリー。とても読み応えがあります!

考えさせられる

主人公の境遇や、病児保育を利用する家族の様々な事情が、これは漫画だけどきっと現実も同じようなことがたくさんあるんだなと思うと考えさせられる。
    現実はもっと厳しいかもしれない。
    自分や自分の周囲にはいなくても、今後自分自身が病児保育を利用する側になるかもしれないし、たくさんのことを教えてくれる漫画だと思う。

by Pr

とてもよい話です

子どもが発熱していても仕事にいかないといけないつらさ、葛藤など、とてもよく描写されています。それだけではなく、恋愛の要素もあり、読んでいてスラスラ読めます。

無料分のみ読みました。面白いです。
    桃ちゃんの家庭内のことが気になりますが、職場で良い先輩、上司に囲まれており安心して読むことができます。

とても色々考えさせられる漫画でした❗️絵もとてもよかったです❗️昔から大ファンでした❗️また作品を楽しみにしてます☀️

by 88,888

とってもよかったです!!
    病児保育のお話で、いろんな家庭のさまざまな事情のお話ですが、主人公の人生史が一番強烈でした。
    職場に恵まれ、理解してくれる人達と出会い辛い過去と向き合い立ち向かい克服することができて本当に良かったです。

かわいい

トビラでひかれますね、いろいろと共感できそうで、じっさい期待を裏切らないシリーズものです。良かったよかった

by kuchan

昔読んだことがある

独身時代と既婚で子供産んでから読むのでは、感じ方が全然違うなって思った。
    親目線で読むと涙腺が崩壊します。笑
    桃子頑張れって昔は思っていたけど、今は親の気持ちも分かるから色んな人に読んでもらいたい作品です。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,596件