みんなのレビューと感想「あやまち運命論」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いんだけど切なくて

これ大好きなヤツです…!
    もちろん作者さん買いですが、やはり間違いはなかった…。

ハッピーエンドなのにすごーく胸が締め付けられるような読後感。
    あーどれだけ主人公のことが好きで自制して葛藤してきたのかなぁ…なんて想像したら胸熱です!

それなのに最初の方はただの粘着質なストーカー的扱いで笑。
    確かにわかりにくいし、俺が俺好みに育ててやる!的な下心もあったと思うんですけど、すごく好きで大切だから扱い方が分からなくなっちゃったっていうね。。

私にはこんな経験ありませんし笑
    何にそんな共感したのかわからないけど、涙ポロリの作品でした。

どうせ俺の人生 とっくに君に捧げてる

って台詞が最終回にあるんですけど、
    あー報われて良かったね…って
    (誰目線笑

あなた好みになんて染まりたくない!って人にも、その染めたい裏にどんな愛が隠れているのか知って欲しい。
    ぜひ読んでもらいたいですなぁ。

過ぎるって大変

社内の恋愛は嫉妬邪魔されやすい環境になりやすいのに、まわりから恋を応援してもらえるようにもっていくなんて頭が良いよね 彼の溺愛は、まるで一心同体みたいに愛したいんじゃないかと思うくらい強いしストーカーぎみでも応援したくなちゃう!
    もう一度恋人に戻れるかなぁと思ったらやり過ぎたり素直になれなかったりの展開も面白いよね 2人の心情がよくわかるように描かれているのでとても気持ち良く読めたのが嬉しかった!私には貴重な作品になりました。何度読んも面白いよ!

by mamiyo

溺愛に溺愛を重ねて純愛かと思いきや、計算尽くでこちらの手の内に落ちてくるのを待つ大人のオトコ、と見せかけてブラック光源氏!
    初めは流されるままだったヒロインも、「あれ?」と思い始め、なぜ別れたのか思い出し、意のままにならない大人の女になったことを示すのがキュンとしました。
    自分の思い通りにいかないけれど、涼しい顔していては欲しいものが手に入らないと気づいたヒーローが、感情をさらけ出すのがとても良かった!おススメです!
    この作者の話は、とても面白くて、なるほど〜といつもなります。
    好きな作品で何度も読み返しました。

運命って

和久原先生のお話はこの運命論から読み始めました。一生懸命な女の子とできる恋人兼上司との恋愛は、甘いけど、本当に一緒になるかどうかを考えさせられる話です。大好きな人とはいえ、心のなかに迷いの種があるなら、きちんと向き合って解決していくべきと思います。まぁ、その理由を知ったら迷いなんて吹き飛んじゃって愛しさが積もるんですが…そういうことも含めて、運命なのかな?
    エロは少ないですが、読み物としてはいいし、キュンもアリです。

by 目薬

素敵な作品でした

初恋は中学の時に現れた4つ年上の家庭教師のイケメンお兄さん。
    そのお兄さんと8年付き合い、3年前に別れたが、なかなか忘れられずにいるヒロインの前に、そのお兄さんが会社で偉くなって現れた❗というところからストーリーが始まります。頭が良くて仕事が出来てイケメンで完璧なお兄さんは、ヒロインを異常な程溺愛していて羨ましいです。
    色々乗り越えてハッピーエンドで読んでいて気分良かったです。

by

個人的にはナンバーワン

この作者さんが好きで作品全部読みました。
    この話はベタな感じもしますが、主人公目線、彼目線の心境心情が細かく描かれていて、せつなくて泣けました。
    好きだからこそ、伝えたいこと、隠したいこと、格好つけたいことが、お互いの気持ちのすれ違いを生みます、、途中どうなるのか!とハラハラしてましたが、結果はハッピーエンドなので安心して読んでください(^ν^)おすすめです!

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!

まず、絵が好みです♪
    ストーリーは…ヒロインの花南は、8年も付き合ってた運命の(かもしれない)人からのプロポーズを断り、その後自然消滅。
    それ以来、合コンなどには行かず…その彼のことを忘れられない様子。。。
    別れて3年後、花南は元彼・藤宮と再会する。。。
    さて、これからどうなるのか!?

4つ年上の彼…大人になっての4つって、そんなに年の差感じないけど。。。
    (私の夫は7歳年上~笑)
    出会ったのが中学生の時で、相手が大学生なら絶対的な年の差がありますよね~!

リアル光源氏との言葉が出てきますが…
    源氏物語では紫の上とのお話が好き&年の差ものが好きな私としては、続きが気になります!!

ブラック光源氏

ハイスペックでイケメンで仕事ができて完璧な年上男性がいたら、4つ年下の普通の女の子だったら、他の人を知らずに、つきあって結婚してとなりますが、この主人公の若紫はお付き合いを断りました。そうですよね。一人の人しかわからないまま、家庭に入ってしまうのはだよね。
    でもこの光源氏、ブラックなんだよね。結局若紫はつかまってしまうんだけどね。
    幸せだよね。

運命の人

この話を読んで、私にもこんな運命の人、現れないかなと思いました。

やっぱり結婚は本気で好きになった人としたいなと思いました!

幸せは2人で作るもの

14才と18才で出会った花南と藤宮。
    お互い好きだが藤宮の感情は溺愛以上のものだった。
    誰にも渡したくないという気持ちから大学卒業と同時にプロポーズする藤宮に違和感を感じて断る花南。
    3年後の再会も藤宮の仕組んだ事。
    藤宮に振り回されながらも、大人の女性として藤宮の愛を受け止めていく花南が素敵だなと思いました。