みんなのレビューと感想「スルタンの花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢見る乙女…

作家さんの絵は凄く綺麗で読みやすい。
    しかも王国に嫁ぐというのに、男尊女卑ではない設定。
    自立心に目覚め、王女としての賢さを合わせ持つ。
    まぁ細かい違和感は知らない世界観ということで。
    夢のお伽話のようで。
    この作家さんのは気に入ってます。

それなり

2話無料購読だったので、お試しで読んでみました。
    絵のタッチは、線の細い女性らしいタッチで綺麗めです(^-^)
    内容的な感想は、全10話完結なのもあってやや急展開だったり内容の薄さが気になりますが、だらだらしたのが嫌だとか、サクッと読みきりたい人にはちょうどいいのではないでしょうか☆

作家さんの絵が好きで、昔、ハーレークィーンの小説にハマってたこともあり、また、アラブ系のお話が好きと言うことで購入。ファンタジーとして読んでます。短く話もまとまっていて良かったです。ハッピーエンド好きなので起承転結がしっかりしてると安心して読めます。

さらっと読める!

ハーレクインのは他の漫画の間に、暇つぶしに読むことが多いけれど、久々読み返したいなと思える作品でした。
    強気な時のヒロインの目の表情がとても惹き込まれました。
    丁寧な絵でヒロインもヒーローも美しいです!
    ただ最後になぜヒーローが伝統服でないのか違和感…。

by Anne

美王美王女…!!

私の、取っ付きにくそうというハーレクインのイメージを覆した、かなりお気に入りの作品です!
    主役2人ともとても綺麗で絵になるのと、国を背負っている覚悟と自信と聡明さなんかがとても素敵です…!!また読み返したくなる作品だと思いました。

種明かしが

あっさりしていたのがちょっと気になったので☆−1にしましたが、絵が綺麗でストーリーも情熱的で好きです。
    ほかの人が言うとおり、この作者さんの絵ならラブシーンをもっと見てみたいという希望わかります。

衣装が好き

絵が繊細で、男女ともにキレイに描かれています。衣装は、いつも風になびいている感じで日本にはない独特の世界観が個人的には好きなので購入を進めました。主人公のハキハキした言動や行動は同じ女性として憧れますし、現代の男性が好む女性像なんだろうなと参考にしながら楽しく読んでいます!

王族系に弱い

綺麗なイラストに惹かれて読みました。ニコレットはお姉さんのシャルロットの代わりにお嫁に行くが、2人は正反対と言っていいくらいに性格も違い、ニコレットはどちらかというとおてんばで肉食系。だけど、代わりにお嫁に行った先の王子はイケメンで骨抜きにされそう。

勢いで読みました!

無料連載から読み始めましたが、結果ポイントを使って最後まで読んでしまいました。
    ラストも想像ができたのですが、主人公は可愛いし、王も格好いいし、絵は綺麗だし、王道のストーリーで満足でした。ただ、あんまり読み返さないので、星1つ減らしています。

すごく素敵!

絵に惹かれて無料を読み、そのまま全話購入しました!強くて美しいニックは同性から見てもステキです!王様もイケメンすぎてニヤニヤしちゃいます笑
    ああいうお国の話なのに一夫一妻制なのも良いと思いました。完結でスッキリしてなお良いです!

by jyokazu