みんなのレビューと感想「繕い裁つ人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵

ノスタルジックな雰囲気の、素敵なお話です。
    華やかさや漫画らしさ、はありませんが、読後感の素晴らしい、大人の童話のようなお話です。

仕立てた服を大切に着てもらう、大切にお直しをする。私の祖母を思い出しました。
    物をもっと大切にしたくなるお話です。

絵のタッチ自体もシンプルで無駄がないように、物語もとってもシンプルながら丁寧で、登場する人たちの心の動きもゆっくりですが、お互いにお互いを想いあっていて温かい気持ちになります!

古風な女性の話でした。ストーリーはおもしろかったです!絵がきれいです。ミシンの音や布たつ音が聞こえてきそうでした。

無料分のみですが読みました。
    何だろう?凄く不思議な空気感。変り者?職人肌?芯の通った人なんだろうと想像。お母さんも裁縫を仕事にしていたのだな。そして、2代共通して人を寄せ付ける魅力があるんだな。と想像。
    続きも読みたくなりました。

映画をやっていたのを思い出して読んでみました。絵もキレイで、ゆっくり時間が流れていて、ステキなお話です。

シンプルな素敵な話。
    読んでて暗い気持ちにならない。特に盛り上がる場面があるわけではないけど、続きが気になってしまう。そんな感じかな!

服を作る人が主人公とゆう珍しいストーリーで興味深いのですが、出てくる人達みんな目がベタ塗りで表情が乏しく見えるのが残念です。
    服作りはある種の芸術で、それを生み出す人や見る人達はもっと目を輝かせる物だと思うのですが。興味深いストーリーですが、無料分で終了してしまいそうです。

無料分から読み始めたらとまらない。なぜか涙も止まらなくなったりしました。
    最初は絵が...ってなってましたがストーリーにどんどん引きこまれる感じ。ラブストーリーという感じではないけれど、2人の距離感も妙に気になるところ...

縫い裁つひと、を無料のページだけ途中まで読んでみました。
    ゆったりとした情景描写がほのぼのする感じで良かったと思います。
    裁縫の職人さんてすごいなーと思います。
    それを必要とする人がいて、服を大事に受け継ぐっていまは中々ないですね