みんなのレビューと感想「白竜LEGEND~原子力マフィア編」(ネタバレ非表示)

国民全てが必ず読むべき

実録に近いか実録かと思われる原子力発電所計画から建設、稼動に至るまでの闇の世界に迫る多方面の人間たち。
    又しても 組織の上層部と警察権力の密接な関係に苛立つ内容も含まれており、ほぼ実録であろうと思われます。

評価は分かれるかも

白竜シリーズは時事ネタもあり短編もありで読んでて面白いと感じました。インテリヤクザってだけでない白竜のかっこよさ。絵は好き嫌いがあるかも。私は読んでて飽きません。

あながちフィクションでは無い

原子力マネーと利権絡みの発電所、フィクションと言うわけでもないのでは? 誇張している所もあるかもかれないがこのぐらいな事はやるかも知れないと思われる原子力行政なのかも。

確か東日本大震災の直前に週刊誌に連載されてて、結構生々しく描写されてたので、そのあと震災あった時は作者に何か起きないか恐ろしかった

あらためて

現在読むとラストがゾッとしますね。
    この漫画を描いている方の画が好きです。まるごし刑事の方ですよね。ごちゃごちゃした難しい説明も見易くスッと入ってくる感じ。

まずまず

このシリーズって、勉強になるような話もあるので楽しく読めます。白竜はカッコいいと思うのですが私的にビジュアルがあんまり(笑)頭のいい男の人って素敵ですが…髪型が…

ノンフィクションに近いかも

何処までがフィクションで何処までが事実に近いのか判断しかねますが、おそらく現場の孫孫受けとかはあるでしょうねと感じます。
    それだけに原発事業の闇と怖さを感じます。

最強!

白竜シリーズは必ず見てます❗
    強いだけではなく頭も良くて実際にこんな人がいたらこういう世界で生きてくのもありかなぁーっておもわせる男です。

今読むとリアリティ

昔は左翼とプレイボーイ読者しか知らなかったw原発問題を正面から切り込んだ問題作だった。よく連載させな、と思う。原子力ムラ

これは本当の話ではないのかなと感じてしまいます よく取材されていてよくある任侠漫画のようなものとは違うものです