広告効果か?

数話しか読みませんでした。
    広告ではすごく面白そうに思ったんですが、私にははまらなかったようです。
    エッセイマンガって、難しいんですね。

全部読みましたが…

タイトルに惹かれて購入しました。
    少しでも共感するところが出てくるかな、と読み進めましたが、分かりませんでした。
    30歳過ぎて彼氏にフラれ、同棲中の出来事や彼の居ない生活など、作者さんのような経験をされた方には心に響きそうな内容だとは思います。

昔購入

以前広告で出てきてたので購入しましたが、面白くなかったです。
    10年同棲してて結婚しない時点で、自分にも落ち度は多大にあるが人のせいにばかり。
    広告に出てくる作品はその1コマは面白そうだけど大概つまらない作品が多い

残念ながら

一話一話が短くて損した気分でした

なんの感想もわかない
    エッセイってこんなものなのかしら?

いろんな意味で残念な作品でした

もっと同棲時代のエピソードがあれば10年の重みもあったのかも知れませんが何を描きたかったのかわかりませんでした

本当にただの日記

なんで終了したのか、これからどうしていくのか、など特に何もなく
    ただひたすら終わるまでの事柄を淡々と描いてあるだけ
    主人公のキャラも最後まで好きになれなかった
    毒にも薬にもならない
    ポイントの無駄でした

3話くらい無料になっていたけど、無料に納得なレベルです。
    読む方は別れる時の流れや修羅場を読もうと思って購入するのに、昔の付き合ってたころの話(しかも面白くない)を購入してしまってガッカリした。
    話もつまらないです。

同棲も恋愛も 長ければ良いというものでもないな。
    10年付き合っても結婚に発展しない。
    逆に 3ヶ月もしないうちに 結婚してた
    って事もある。作者の相方も その先の何かに気づいたのかもね。

ある意味お似合い

相方も酷いけど作者もなんか…
    タイトルからして被害者意識でいっぱいで読んで何も得るものが無かった。ラストまで読んだのに色々と残念

タイトルは惹かれますが

最終的にすっきりとしない終わり方でした。もちろん男側が悪いのだけど、女側にも同情出来ず。普通の日記です、漫画としては面白味は全くありません

??

どっちも、自分勝手だし、なんか、この主人公のかたが自分の彼女だったら、自分も他に好きな人ができてしまうかもしれないなと思ってしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全99件