みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

神様ファンタジー

人間の杏麗と半分人間半分神様の青瞭の恋物語で、現世と神様や閻魔さまがいる世界との行ったり来たりするファンタジーものです。内容はつっこみどころはあるかもしれませんが、絵はきれいで、ファンタジーだからと思えば、けっこうおもしろかったです。おまけも良かったです。

絵か綺麗

帝都~からのファンで読みました!
    天界の神人と言うだけあってこの作者さんの絵とバッチリ合った素敵な男性にキュンキュンしました!女の子も綺麗だし~♪
    でも、とにかく話が短くて内容が残念でした。最後は神人→人間になって畑仕事とか残念すぎる内容。
    長編見たいなぁー!

ファンタジー

女は美しい顔と地位が好きなんだろうってイケメンが言う。
    →そんなんでしか相手を見ていない〜大嫌い!とヒロインが言う。
    →イケメン、ヒロインに興味を持つ。
    =とてもよくある展開。
    でもファンタジーだから!これでいい!これがいいと思います!
    絵もきれいだし、わたしは好きです。

by Cobito

見事なおとぎ話でした。

神が人間になるという大事を
    意図も簡単にさせてしまう
    淡白なストーリー。

途中経過もそんなに惚れたはれたの様子もなかったと思うのだけど。

小学生の少女漫画ならいいんじゃないでしょうか。

見事なシンデレラシンドロームでした。

この人の作品はもう読まない。

by Mipok

かわいい!!!

絵が好きです
    作者さん買いです!女の子がとってもかわいいし、キレイ
    ストーリーは少し物足りないかなって思ったりするけど絵が可愛いからいっかぁーってなることが結構あります!
    好きになってはいけない!でも気持ちは止められない!王道ですが好きです。

美しすぎる絵に惹かれて

あまりに美しい絵に惹かれて読みました‼人間離れした神様の美しさにうっとり。また神様の花嫁になる人間の女の子はひたすら純真で可愛らしい。
    私だったら天界で豊かに暮らしたいけど。神様も可愛らしい女の子には敵わないんですね
    萌えました‼

神様だって恋をするんだもん

恋愛の駆け引きは神様がしている暇は有るのだろうか?
    そんなちょっぴり現実的な考えが私には有ったけど読んでみたらなんと~(゜ロ゜)

ちょっと予想外有り!?
    かもでも純粋な感じも心うたれるストーリーに注目

神の王子が本当にかっこいいです。外見だけでなく、相手の女性の事もきちんと考えて行動でき、真の優しさを持った男性だなと思いました。こちらも惚れてしまいました。絵が綺麗で、内容も良く読みやすいですし、
    人物に惚れ惚れします。

天界の話はファンタジックで好き

でも短編でしたね。せっかくこれから幸せになると思っていた矢先に杏麗が人間界に帰って母親が助かっ楽しかったのに青りょうが死んだとの事で私もかわいそうと思っていてでも良かった!生きてて‼︎😍

by runtan

面白かった!

11話なので、確かに短いんですが。
    その中に「どうなるの⁉︎」っていう展開が組み込まれてて、展開は早いながらも話が上手くまとめられてます。

私の頭の中では、青遼の声が浪川大輔さんで再生されてました…。