みんなのレビューと感想「天の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗!話はまあまあ。

広告バナーの絵に見惚れて購入を決めました!
    とにかく人物や背景の描写が美しい!
    でも話はおとぎ話のかようにシンプル。
    まぁ、分かりやすくてハッピーエンドで悪くはない気はしますが(*^^*)

蛍山府君だけ洋装なのにはちょっと視覚的に違和感を感じました……。

美しい!

蜜樹先生の描く絵は本当に美しくて、いつも独特の世界観と媚びない説得力があって(私の感覚ですが)大好きな漫画家さんの1人です。この作品は原作があるようで。だからか、神様の設定とか住んでる世界について物足りなさを感じてしまいました。
    ですが、ファンタジーの世界と説得力のある画力の相乗効果で、最後はホッコリさせられ読んで幸せな気分になりました。

背景の美しさに惚れぼれ。

久々に少女漫画なを読み、いっきに読んでしまう程面白かったです。ヒロインの素直さと相手役の男らしさ。正に女子が好むストーリーと展開。ドキドキハラハラ続き。現実世界ではお目にかかれない美しふたり。ただただ、癒されるストーリー、神の美しさに惚れ惚れいたしました。日頃の疲れも忘れる事の出来る面白さでした。続編が出れば絶対読みます。

選んだのは

ヒロインは病気の母親を助ける為に特別な花を探しに秘境にゆく。そこで見てはいけない天の王子の姿を見てしまう。神の子を見たものは生きて帰ることが出来ず、天界に連れ去られてしまう。神の子を産む為に結婚させられるが、心は地上の母親のことばかり。彼女の為に王子が選んだ道は…意外な結末でした。絵も綺麗で話もとてもロマンチックです。読んでスッキリ。

可愛いえとは逆にちょっと怖かったりもする表現が出てきます。神様の行水を見てしまった主人公ですが何とも素敵な神様。そして、気に入られ、結婚まで足早に話が進んでしまう。。。。けれど下界に帰らなければならない!など、先だけれど、自分の置かれた状況。イマイチ飲み込めず戸惑っている主人公がとても可愛いく感じられます。

by rukoma

素敵〜♡

神様と人間の恋の話が好きだから
    読んでみました♩

話自体ゎすごくすごく
    好きで 絵も綺麗だったんですけど

サクサク進みすぎて
    もっと、ながーく
    ゆっくり新展開して欲しかったあ💦
    いろんなサブストーリーも
    見たかったです♡

だから星四つ!

神様ファンタジー

人間の杏麗と半分人間半分神様の青瞭の恋物語で、現世と神様や閻魔さまがいる世界との行ったり来たりするファンタジーものです。内容はつっこみどころはあるかもしれませんが、絵はきれいで、ファンタジーだからと思えば、けっこうおもしろかったです。おまけも良かったです。

絵か綺麗

帝都~からのファンで読みました!
    天界の神人と言うだけあってこの作者さんの絵とバッチリ合った素敵な男性にキュンキュンしました!女の子も綺麗だし~♪
    でも、とにかく話が短くて内容が残念でした。最後は神人→人間になって畑仕事とか残念すぎる内容。
    長編見たいなぁー!

かわいい!!!

絵が好きです
    作者さん買いです!女の子がとってもかわいいし、キレイ
    ストーリーは少し物足りないかなって思ったりするけど絵が可愛いからいっかぁーってなることが結構あります!
    好きになってはいけない!でも気持ちは止められない!王道ですが好きです。

美しすぎる絵に惹かれて

あまりに美しい絵に惹かれて読みました‼人間離れした神様の美しさにうっとり。また神様の花嫁になる人間の女の子はひたすら純真で可愛らしい。
    私だったら天界で豊かに暮らしたいけど。神様も可愛らしい女の子には敵わないんですね
    萌えました‼