みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかすごい話だなぁ

体育会系ってこんなノリなのかぁと思って読んでいました。女性も男性も一筋芯が通っていて格好良いなぁと思いました。ストーリーもしっかり作られていてすごいなぁと思いました。
    最後まで諦めないことを思い出させてくれる作品です。
    最後のパティシエの話も良かったです。男性を知らない女の子が少しづつ変化して自分を受け入れていけるようになるんですね。
    みんなハッピーに終わって幸せいっぱいのお話で気分良く終われました。

by CacaoR

大好きなスポーツである競泳がテーマで飛びつきました。

一緒に仕事をする先輩は、実は自分と同じ元水泳選手。だからこそ、スポーツ選手相手の仕事では、選手のコンディションを配慮できたんですね。でもその裏には自分とは違って不本意な引退理由があり…

二人は元選手という共通点があるだけではなく、引退を決意した日も同じで、実はその時に二人は出会っていたという。

いろんな意味で「運命」を実感できる作品でした。

by UMIN

この作者さんの作品とても好きです。恋愛してる時の表情とかしぐさが、こっちまで伝わってくるような上手な描き方でいつもドキドキしています。
    表現の仕方がとてもうまいし、すぐ入り込んでしまいます。話の内容も、いつも素敵で、羨ましくなるようなお話ばかり。
    描写がうまいんだと思います。
    恋愛ものが多いですが、「偶然」「奇跡」的な表現の仕方にいつもドキドキさせられています。
    ぜひ読んだ方がいいと思います。

叶さんが!

どれだけ俺様でも、北川先生が描く男子キャラは、美しくて魅了されます。
    今作品では、叶さんの(意にそぐわない)挫折からの現在の立場、仕事に対するスタンスとプライドにヒロインでなくても惹かれてしまいます(ほかの男子2人も色々あり。)
    同じく挫折を経験したヒロインと彼女の先輩後輩も心に抱えているものがあって、、、!
    男女6人の恋愛の結果がハッピーエンドでありますように。

諦めない

この作品は、諦めない気持ちを教えてくれるものでした!
    高校生の頃に負けた悔しさから諦めてしまった競泳。そこから10年泳ぐことからも遠ざかり続けていたある日、取材で訪れた時に置き忘れたタオルを取りに出かけたプールでキレイなフォームで泳ぐ叶さんと出会います。
    そんな出会いをした2人は、まさかの仕事の上司と補佐とゆう立場に…そこから始まる運命ともいえる日々が動き始めます。

これが王道の少女まんが?

無料があったので、何気なく読み始めたらハマってしまい、課金してしまいました。
    まだ途中だけれども、これが王道の少女マンガか…と思いながら、楽しんでいます。ちょっと口が悪いけど、過去に訳アリの仕事ができる王子様、ややがさつだけど、がむしゃらなヒロイン。いいねぇ。
    これから別れの予感…というところまで読みましたが、きっと元さやでしょう。

美しい☆

北川先生の漫画好きです。ホントに絵がキレイ!そして、やっぱり気になって最後まで読んでしまいますよね~😆

厳しめの出来るイケメン上司に、負けず嫌いの海月さん、お互いを高めあえる関係って素敵ですよね。最後なんか走りぎみに終わった感が、なんか気持ち置き去り感はあるのですが、友人達含め、皆がハッピーエンドで、幸せに読み終える事ができて良かったです。

絵もストーリーの展開も好きです♪

構図にもストーリーの展開にもブレがなくキュンとしながら安心して読めるお話です♪

キュンとして、ドキッとして、ハラハラして、第三者として読むのじゃなく、入り込んで読んじゃうと、一緒に恋心動かされます。

雑誌に掲載されて読んでいたときに感じたものと、また違う視点で楽しんでいます。

色褪せないストーリー最高です♪

愛梨と叶さんの運命の繋がりの様な感じがロマンティックでこの先の二人の絡み合いが楽しみになります。ただ、作者さんが描くヒロインは美形がほとんどなので今回のヒロインはイマイチあまり可愛くないと思ってしまうのは私だけでしょうか?男性はいつもながら素敵でカッコよくて文句無しです!coolに見えて実は熱く情熱的なんて女子は大好きな男性像ですね♡

面白いとおもいます

出会いは最悪でしたが徐々に共通点が出来、お互いを意識し始めたと頃がピークに面白かったかな?それからは両思いになり付き合ったと思えば急に水泳界に戻る事を決めて、最終的にはいい結果が出せないまま、また元サヤに戻りエンディング。。。水泳界に戻る下りは要らなかったんっじゃないかな?と思ってしまいましたが結果面白いと思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,345件