みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

9話まで読みました

えー、出会ってそんなに経ってないのに、何故に急にプールでキス&エッチしちゃうの?
    しかも職場の人と……
    もうちょいお互いの気持ちを解ってからじゃないと全く感情移入できないし、読者は置いてきぼり…。
    でも、みんなの評価は何故か良さげだし…もうちょい読み続けてみます。

無理分だけのレビューです

あんまり共感できませんでした。
    何年もお守り代りに大事にしてきたタオルの印刷、それもかなりデカイ文字に気付かなかったとか、シャワー室でいきなり行為も謎だし。
    女性誌って別にイケメン特集の為に買う訳じゃないのに何言ってんだって感じです。

by BACH

んー、あいまいな恋愛感情や、人間関係の雑さなどがすごく現実的です。
    どこまでもヒロインに失礼な前職場の人、出てくるとうわってなる。
    今の先輩も、可愛がってるならもう少しあたり柔らかくてもいいのになー…
    つんとしてるのがカッコいいと思うか、尖ってると思うかは読者次第か。

読んでいるときは
    早く続きが読みたくて
    新作出るのが待ち遠しかった。
    けど、女の子3人の話が同時進行で
    展開がゆっくりだったのに
    最後、サラッとあっけなく終わり
    課金までしてたのにガッカリ。
    主人公じゃない二人の恋のお話をもっと読みたかった!

無料の途中で脱落してしまいました。
    子供の頃、この作者さんの漫画を読み漁っていた分ガッカリささました。

インハイ出る位なら、10年ぶりでも水の中では呼吸しない。
    いきなりシャワー室でもありえない。
    色々浅い。

ちょっと意味がわからない

タイトル通り、みだらな何かを描きたいんだろうけど、色々無理矢理で。現実には起こらないだろうなという設定でも受け入れて楽しく読めるはずの私ですが、これはんーという感じで止まりましたよ

出会って何の説明もなく

意味不明。出会っていきなりキスしたり、エッチしたりで、そのまま何の話し合いも告りもなく日常が続いていって、何にも言わないとかありえない。
    セフレ扱いでももうちょっとそれについて会話するわさすがに。

結局どうしたいの?

無料分読んでるけど、イマイチ登場人物の気持ちに寄り添えない。元水泳選手のヒーロー、ヒロインも、同居の彼女たちも、幼馴染も、登場人物多すぎて、気持ちもそれぞれで、読んでて追いつかない感じです。

共通点

2人が水泳で切り開くはずだった人生がそれぞれ違う理由で狂い、今を受け入れているようないないような共通点があることだけは分かりました。
    でもそれ以外のところが何が言いたいのかよく分からない設定です。

かんそう書きます。

まず、見出しの絵と中身がちがくて絵があまりすきじゃない。。あんなに見出しはきれいなのになんでテイストちがうのかな。もったいないきがする。話は、一昔前なかんじでいまどきっぽくない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全152件