【ネタバレあり】たいへん不良くできましたのレビューと感想

うん(笑)そぉなるよね~

って話でした(笑)

タバコ吸ってる優等生とそれを諭すウザ系女子の話です(。-∀-)

ホントにしゆちゃんがびっくりするくらいうざい(笑)

逆にまりちゃんは良い子過ぎます

そして優くん‼突然出番消えたんですけど⁉
    意味ありげな学年一の問題児は結局なぜ問題児になったのさ⁉

そしてさほど問題も起こすことなく消えた(笑)

何か色々モヤモヤしたままありきたりな終わりを迎えました(笑)

蒼井先生の作品が好きでよみました。ほんわかした淡い恋のストーリー。優等生知崎くんからなぜか目が離せなくなってゆくヒロインしゆみの心情変化が良く描かれていた。問題児優は何か絡みがあるのかと思ったけどたいしてキーパーソンでもなかったんですね。茉莉は良い子だったのでこじれなくて良かった。

主人公が中学生っていうのが、そもそも身近に感じなくて、キュンと来ない。
    しかも、主人公の性格がしつこくてウザイ。
    勝手に知崎くんの秘密を友達に話しちゃマズイだろ。
    主人公に惹かれる要素が全くなかったです。

ありがちな

はじめて好きになった女の人はお兄ちゃんの彼女でした。
    少女漫画にありがちなシチュエーションですね。
    主人公はうざい系だけど、周りの人たちに助けられて上手くいった感じです

世代が違うからなのか、中学生の喫煙もだけど、共感できないシーンだらけでした。
    ヒロインが正義感ぶってるけど、口軽いし鬱陶しくて、脇役ポジションでは?
    タップ読みも細かすぎて、断念しました

主人公、、、

自分勝手すぎるんやが。
    友だちの好きな人と距離詰めるのが個人的に共感できない、気持ちはどうにもならないかもだけど気を遣ってなさすぎて、、

5話まで読みました。
    イケメン、頭が良くてスポーツ万能でみんなからの人気者が、こっそりタバコ。
    どうしてか気になる‼︎

ほんわか青春ラブストーリー!ウザ系女子とウラ有男子の絡み合い。一般的なストーリーだけど、イラストがふわっとかわいいので、つい見たくなる。

絵が好き

絵が可愛いくて、青春を感じます。
    皆好きなタッチですよね。
    タバコのポイ捨ては山火事の原因になるので、
    本当にやめて欲しい。

友達が変わっていくと戸惑ったり焦ったり寂しかったりそんな色々な感情がある作品なのかな?甘酸っぱいですねー