みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)

独特な世界観

無料連載を読んでます。なんだろう。何か伝統芸を通じて、方言もあってか、なんか物語に引き込まれていく感じです。おわらと言う踊りを初めて知りました。そして、どんな踊りなのか調べてみたくなってしまって。you tube で見ましたが、それはそれは素敵な踊りでした!引き込まれていくのがどうしてか分かりました!叔父さんと女の子の関係が気になりますね。

モヤモヤ…

八尾市のおわら風の盆資料館に行った時、置いてあった漫画が月影ベイベでした。
    あの街並みの中で繰り広げられているストーリーだと思うと、幻想的ですごく感慨深いです。
    ただ、螢子、繭子、円がスッキリしないのと、光がなかなか報われなくて、モヤモヤします…。

無料分のみ読みました。
    光がいい奴すぎる。でも蛍子の感情が読めなさ過ぎて中々読みづらい感じでしたが、面白くなってきた所で無料終わり。。続きが読みたいけど、結構長いから悩んでいます。が、坂道のアポロン大好きだし、そのうち読もうと思います。

不思議な世界観。最初はあまり興味がなく、何となくお試しで読んでみましたが、ぐいぐい引き込まれました!郷土芸能良いですね!その地に行って見てみたい!って思いました。最後は泣いてしまいましたが、心があたたまるような終り方で良かったです。

読み進めていくうちに

絵は、正直それほど好きな作品ではありませんでしたが、内容が面白くてどんどんはまっていきました。

人物の心理描写もそれぞれよくかかれているし、「おわら」の伝統も興味深く、単行本を買って読んでます。

ゆっくり

まだ無料分までしか読んではいないのですが、まだストーリーを掴みきっておりません。ゆっくり物語が進んで行ってます。おわら?が何なのかはじめは分からなかったのですが、地域に根付いた踊り見たいで興味がわきました。

すごい

風流踊りが題材に漫画が描けるんですね。すごいです。昔、実際に観に行ったことがあるので、よけいに惹き付けられます。題材、ストーリー、絵の全てが素晴らしいです。風の盆の魅力を描きつつ恋愛の行方も気になります。

最初、不思議な世界観でした。
    この少女の正体とは?オジさんとの関係性とは?と気になりまくりでした。
    おわらを通じていろんなことが紐解かれていって、人間味あふれるストーリーですが、幻想的でもあってよかったです。

無料分ですが

先が気になって、1日ずつ読むのが楽しみになっています。蛍子とおじさんの過去が少しずつ分かってくるのをドキドキしながら読み進めています。無料分が終わったら購入して最後まで読みたいと思っています。

夫が富山出身なので、あぁーこういう言い方する!とめちゃくちゃわかります笑笑
    そして主人公、ほんといいやつ。お調子者って感じでもなく、男にも女にも好かれる、いいやつですね。恋心ないのかな。気になります。