みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

式の前日

じんわりと心が暖まったり、切なくなったり、劇的な展開はないが意外な展開があり、日常と非日常の狭間の話。
    この作家さんはそういう話を作るのが得意のようで、うせもの宿もそういった話だった。
    絵が凄く上手い訳ではないが、話には合っていると思う。

無料の1話分だけ読みました。読み返してまたじわじわくる作品。泣けました。レビューを見ても高評価なので、読み進めようと思います。絵もとってもきれいです。

すこし切なくて優しいお話で、読み終わった後いろいろ考えさせられました。夢みるかかしやあずさ2号で再会が特に好きです。絵も素敵でした。

映画のよう

BGMのない静かな映画みたい。見ている側も先が気になりながら真剣に見ている。良くある日常生活の1シーンなのにぐっとくる。
    涙が出る。

無料分だけ読みました。
    思わずうるうる……
    独特のテンポと間ですが、それがまた題材にマッチしてるんだなと思いました。

本当に大好きな作品です。わがままを言うと、コマごとにスライドして読むタイプではなく1ページそのままを見れるようにしてほしかったです。コマ割りや配置も含めて好きなので。でも、オススメですよ!是非!

深いお話ですね。

はじめは同棲のカップルの話かと読み進めてみると、家族の話だったですね。何気ない日常の一コマを丁寧に描かれています。

なんか、自分の理解力がないせいか話がよく分かりませんでした。これは一体どう言う話だったのでしょうか。きょうだいでひっそり過ごしてたけど、姉がおらんくなって寂しいっていう単純な話????

これがデビュー作!!

出版当時、本屋で気になって購入しドはまりしたこの作品。
    もう一度読みたくて購入したのですが、やっぱりイイ✨!
    特に最初のお話が好きなのですが、絵も安定して美しく、お話も読みごたえアリで、本当に好きな作品です✨

なんか、いい!

結婚前のカップルの話かと思っていた。最後の最後で、そーゆーことか!と。ジンワリする良い話です。無料ページしか読んでないが、続きの話も気になる!