みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)

式の前日

切なくなって…

友人から勧められて読み始めたのですが、
    普通の日常のひとコマなんだけど、
    ファンタジーの様な話で
    不思議な感じがします。

読み終えると結論は、出ているけど
    ほろ苦い終わり方で切なくなりました。

個人的には1話目が良かった

1話目 意外性のある結末で面白かった
    で 最後まで読んでみました

が すこーし期待はずれ でした
    ストーリーがよめてしまうから
    つまらなく感じたのです
    お話しの過程を楽しむべきなのでしょうか?

感動

式の前日最後まで読むとそうやったんや!ってドッキリもあって面白かったです。それを知ったからもう一度読むとまた面白い!

画質良くないタイプの作品だし、無料の一話だけ、、と軽い気持ちで読んでみたら、一話のラストにやられました。

凄い

セリフとか自然で上手いし、読んでいて引き込まれながらも不思議な感じがあってそれを最後に意外な展開に持っていく感じが他にはない作品。

by JMT

オムニバス形式で最初の「式の前夜」を読んだ限りの感想
    1話めは 最後にこのふたり関係性が明かされる 早くに親を失くした後片寄せあって暮らしてきた姉弟の姉をメインに据えた話

2話は式の前夜から数ヶ月後の話 姉が出ていってから猫を飼い出した男メインの話
    まるで何か善くないことが起こっているかのような作者の演出に乗せられた感があるが 弟の姉への想いがじんわり伝わった

短編で読みやすいです。それぞれの話は、奥が深く、考えさせられる部分もあれば、事実知ってウルッとくる部分もあり、最後まで飽きずに読めました!オススメです。

by 空樹

無料1話分だけですが

初めて1話目のみで泣きました(涙)
    そこに繋がるのか!と不意打ちで、高評価なのも私は納得できました。今まで胸キュン多めの少女漫画のみ読んでいましたが、雰囲気の違う作品でも、みなさんの評価が参考になることがよく分かりました。出会えて良かったお話でした。

絵もストーリーも好きです

絵がとても好きです。
    短編一つ一つ、どのストーリーも好きです。
    最後まで読むことでほっとしたり、はっとしたり、各ストーリーが心にじんわりとします。

by KO.ME

1話と2話は、星が5つでは足りないくらい好きな作品です。
    いつも忘れた頃に読み返して、やっぱり泣けてくる…の繰り返しです。