みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

再就職

内定取り消しとかあるあるかもしれないけど、再就職ってすぐに決まるもんなの?
    ある意味羨ましく思う!!!

寮母って大変なイメージあるけど、出だしは楽しそう(笑)
    これから、メガネくん?と恋愛に発展していきそうな気がします
    1&2話読んだ感想

就職決める為に、豚汁や卵焼き、煮物等作って、大学生から喜んでもらえて良かったです。達兄ちゃんと道で助けてくれた眼鏡の大学院生との三角関係が気になるけど、 主人公の女の子には幸せになってもらいたいです。

よくあるはなし?

男子寮に女子1人とか、よくある話ー!しかもまわりのメンズはイケメン揃い。しかもライバル多数みたいな!最初読んでなんとなく先を予想できちゃいました。なのでこの先課金はしません!が、お料理の描写がとても美味しそうでよかったです!

胃袋をつかむって大事(^-^)

レビューでは21才で寮母さん?採用権が学生にあるのー?と書いている方がたくさんいますよね。
    …漫画だから楽しく読めました。
    この話が好きな人は映画の植物図鑑も好きかも。

続きが読みたくなる作品

ひょんなことから、イケメンたくさんいる寮の寮母さんになる主人公。
    若くてかわいらしいのに、訳あり?
    イケメンに囲まれた生活、うらやましい話で、ついつい先が気になります!

想像がつく

天然ドジっ娘ちゃんが、男性を振り回すがたがすぐにピーントきました。展開が読めすぎる
    ドジで不幸だけど明るく前向きな料理上手な主人公にみんなどっぷりハマって最後はメガネの彼とゴールって感じがして試し読みで十分でした。

漫画だからの設定なんだろうけど、お年頃の女の子が1人で男子寮の寮母に住み込みってどうなのかな?しかも学生と同室になるって違和感ありすぎる。
    先生と生徒が同室になって、主人公は1人で部屋を使うように気づかないのか?と現実的に思ってしまいました。

絵がキレイで読み始めましたが、調理場に猫はさすがになしかなと…。家のキッチンならまだしも仕事なのに調理場に猫入れて、猫嫌いいるんだとか勝手すぎてびっくり。他に色々つっこむ箇所多いのでなんでやねんとつっこみながら読める人なら楽しめると思います。

by MAXMIN

えーと?

絵は可愛いしハッピーエンドで良かった✨でも寮母さんの採用って学生さんが決めていいの?若い女性が男子学生ばかりの寮に住み込みでしかも男子学生と同室って問題では?とか色々そっちの方が気になりました。

ちょっと設定が甘い感じがしてストーリーに引き込まれはしないかなぁ…。他の方も書かれているように学生が寮母を決めていいのか、とかツッコミどころが多くて。そういうのを覆すような説得力が必要だと思います。絵は綺麗だと思います。