みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暴君ですね

絵が可愛くて、目に止まり無料を続編の初夜編を読み、こちらもある事を知り読み始めました。
    初夜編で疑問だった事が解決しました。
    なるほどの暴君ですね。続けて楽しみたいと思います。

可愛いけど

基本的に好きです。ふわふわ女の子とツンデレ王子。でもちょっとふわふわし過ぎかなぁと思う。メイド服も着すぎ感あるし、緊張感が無さすぎというか、物足りないです。好きなんですけどね。

身分違いの恋って
    結婚って
    暴君だけどなんだかんだ言っても
    ヒロインには優しい
    ヒロインも平民だからこその
    働き者だし、貧乏性が出ちゃったりと
    ちぐはぐな二人だけど微笑ましく読めます。

by YK★

身分差

実家に行くまでの吊り橋のシーン、暴君が主人公の弟や妹に絡まれるシーンには笑った。平民からいきなり貴族のような振る舞いをするための教育を受けるって、相当な覚悟がいるだろうな。

世界とか時代とか話がぶっ飛びすぎてて始めはとりあえずで読み始めたけど、ニーナの純粋さとか人を大切に思う気持ちとかは変わりないんだなーとあんまり気にならずに読み進められました。

セティスは暴君だけれども、国のみんなのことを考えてくれる王様。みんながセティスを王様と認めている。国を乗っ取られることなく、無事にニーナとの結婚式を行うことができて良かった。

めげないヒロイン

どんな時でも前向きポジティブなヒロイン。グイグイヒーローを結果的に引っ張っていきます。様々身に降りかかってくる事件を解決する爽快な感じが上手く表されてるかな。

オラオラ?クールな、でもホントは優しい男!みたぃなの好きです!!面白い!早く続きが読みたいです!!ベタな内容だけど絵も好きな感じなので無料はサクサク読んじゃいました(笑)

コレは(゜д゜)

初めの書なのかな( ˙꒳​˙ )???
    既に花嫁になった話しを読んでいたから…最初の馴初めを知らない(笑)

結構面白いからつい読んでしまった(笑)

ニーナがかわいいです。

苦労し続けて、王子と偽嫁契約させられちゃうなんて。
    イケメンだからいいですけどね。

お互いに好きになって、ハッピーエンドでよかったです。