【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁のレビューと感想(2ページ目)

主人公が一生懸命

最初は王子様と使用人(メイド)が結ばれたりするのか?身分が違いすぎるんじゃ?と思ったけど、主人公のニーナが貧乏だけど素直で一生懸命(ちょっとドジ)な子なので、ニーナを応援したくなります。
    ツンデレ王子が次第にニーナに惹かれていくのも良いです。

可愛い

みんなに怖れられている王子が貧しく家族を支えるためにかけ持ちバイトしながら仕事に励むメイドを仮の婚約者にさせるところから物語が始まる。
    この先、王子様は主人公を好きになるのかな?育ちが違う主人公がどういうふうに王子様に似合う淑女へと変わるのかも楽しみ。

第一話で

この物語の続編が無料話が多いので読んでいると、この物語が先にあると知り読もうと思いました。
    てっきり国王がメイドのニーナを気に入って結婚したのだとばかり思っていたのですが、たまたまニーナが居合わせたので仮に婚約したとは…。
    そーなの…と思ってしまいました…。

おとぎ話ですね〜

メイドから王様にみそめられてお后さまなんてどこの国のいつの時代の話?って感じだけどもコロナ禍でギスギスしている心にどストライクではまってしまって楽しく読ませてもらってます。作り話と割り切れば良いんだからめくじら立てる事ないし絵は可愛いし💕楽しいよ😍

続き物だった!

初夜編から読んでしまい、流れがよくわかりませんでしたが、実家の借金を肩代わりしてもらう代わりのニセヨメ契約だったんですね。
    でもニーナちゃん、純粋で可愛いから、いくら冷血暴君でも次第に感化されるのかな。展開が気になります。

なかなかイイ!

ヒロインの人柄に触れていくうちに、他人に冷たい印象の俺様が
    デレたり…ヤキモチ妬いたり…暴君が変わっていく様がイイね!
    ラブモード少ないけど、そこは少女漫画なのかな。
    王子か王女が見られるまではまだまだ先のよう笑

ヒロインのニーナは亡くなった父のかわりに借金を返しながら母親と幼い兄弟を養う日々。ひょんなことから冷血暴君なセティスと結婚することに。まだまだ無料配信分を読みすすめていて、今後の展開が気になります!

話は面白いよ

旦那様は、王様結婚をしないといけない状況でたまたまそこに居たニーナをお嫁さんにする、初めはなんの感情を持たない2人だが、やがて相手の良さに気づいて、愛情が芽生えるストーリー、無料分坂読んでませんが‼︎

長編本編?の無料配信まで読んで、まだ記憶すら戻ってないけど、こちらのバージョンの話しもあるのを知り読んでます。どこが暴君なのか、怒鳴ってるだけで、酷いことしてないような…ニーナの健気さにはほっこりしますね。

シンデレラストーリーですね。ニーナの可愛いところをセディス様が本当に好きになっていく、どんな展開が待っているのか続けて読みます!
    まだ幼さが残ってるから、大人の女性に変わっていくニーナが楽しみです